Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Добрый день! Меня не будет в городе в сентябре. Подскажите, по вашему опыту, закупка когда возможно соберется и главное, когда поставщик будет готов. Не хочу подводить ни вас, ни участников закупки. Спасибо заранее
Раздача будет наверное в середине октября. Тут все зависит от погоды, от начала листопада. Если осень будет затяжная, как в прошлом году, то выкапывать будут позже. С отъездом - я всегда иду навстречу, если меня предупреждают заранее (и с оплатой и с передержкой заказов)
=============================== По основному сбору - закупка открыта, каталог обновлен.
-------------------- Заказы в ЦР привожу не чаще 1 раза в неделю во вт или в чт вечером.
Добрый день! Гляньте прошлогодний выкуп. Раньше начала октября мы не получим заказ. Кусты начинают копать, когда будет листопад. Сейчас он еще даже не начинался, деревья стоят зеленые. Поэтому
ПРОСЬБА ОЦЕНИВАТЬ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ (кто-то ведь с 1 октября уже в сад не ездит)
-------------------- Заказы в ЦР привожу не чаще 1 раза в неделю во вт или в чт вечером.
В прошлом выкупе брала голубые ели, посадила под снег, почву оставляла заранее в подвале, чтобы не замерзшая была. Закрыла лапником и снегом. Весной все елки были живы, пока муж огород не перепахал((( в итоге я их по огороду собирала и снова садила. Из 10 пережили экзекуцию 5 и продолжают расти. Кстати, весной их корневая система была значительно больше, чем при посадке осенью. А вот с туями, посаженными весной не повезло, ни одна не прижилась. Но я еще тот садовод)))
Я уточню у поставщика, завтра как раз хотела звонить, уточнять, когда будет отгрузка.
Цитата: Sollar
а чубушника нет?
Чубушника нет, увы.
Цитата: alenabasharina
посадила под снег, почву оставляла заранее в подвале, чтобы не замерзшая была. Закрыла лапником и снегом
Спасибо за отзыв, он очень полезен. Хочу еще добавить - я тоже садила по снегу. Землю укрывала заранее картоном. Где почва была не укрыта, там она хорошо схватилась морозом. А вот под картоном земля была мягкой.
Еще как вариант (хочу так попробовать в этом году посадить) - возьму овощные высокие ящики (можно даже картонные коробки), насыплю туда грунт. Дома в ящики посажу кустики. Потом выкопаю глубокие ямки по размеру ящика, поставлю ящик в ямку и засыплю по периметру грунтом (можно припасенным заранее). Сверху можно набросать листву, а чтобы не сдуло ветром, набросать веток. Прикапывала так клубничные усы, живы - здоровы.