Здравствуйте! Всех поздравляю с Новым Годом (ворвёмся в год петуха с новыми силами)))!!! Всем желаю Здоровья, много-много приятных, трогательных и счастливых моментов и невероятных достижений во всем!
Дорогие мои, помогите пожалуйста)) После операций осталось четыре шрама, у трёх плохо свели края и они получились выпуклые(((( один хороший -не чувствую, когда по нему провожу пальцем. Как можно их всех сделать менее заметными и менее ощутимыми? Я очень комплексую(((
P.S все 4е шрама на животе (не знаю, нужная ли это информация, но ведь кожа на всех участках тела разная)
Сообщение отредактировал Raiska - 4 января 2017 11:58
-------------------- РОДНУЛЬКИ, В НАШЕЙ СЕМЬЕ ОГРОМНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ, ПОЭТОМУ Я ИЗ СТАТУСА ОРГАНИЗАТОРА ВОЗВРАЩАЮСЬ В СТАТУС УЧАСТНИКА) ВСЕ АВАНСЫ БУДУТ ВОЗВРАЩЕННЫ В СРОК С 20.04-30.05 (если будет возможность вернуть раньше-верну раньше). ВСЕМ НАПИШУ В ЛС.
Мазала контрактубексом сразу после обеих операций и в первом и во втором случае, выпуклые шрамы сейчас очень твёрдые и все равно красные, хотя я читала, что должны быть мягонькие и бледно-красноватые(( и ни чуть не сократились, какие были по размеру - так и остались((((
-------------------- РОДНУЛЬКИ, В НАШЕЙ СЕМЬЕ ОГРОМНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ, ПОЭТОМУ Я ИЗ СТАТУСА ОРГАНИЗАТОРА ВОЗВРАЩАЮСЬ В СТАТУС УЧАСТНИКА) ВСЕ АВАНСЫ БУДУТ ВОЗВРАЩЕННЫ В СРОК С 20.04-30.05 (если будет возможность вернуть раньше-верну раньше). ВСЕМ НАПИШУ В ЛС.
Raiska, я контрактубексом мазала шрам на лбу, который заработала в 5лет (мазала в 16лет где-то ), так вот шрам пощипывал и краснел. И убрался только примерно 1см и то в одном конце. Там, где шрам потолще, контрактубекс не помог. Сейчас шрамы удаляют лазером, например, в клинике на Московской
Raiska, Рая, у подружки был ужасный шрам, 5-7мм в ширину. Вертикальный, через весь живот, см 12-15 в длину. Это ей делали срочную операцию, уже жизнь спасали, там не до красоты было. Очень она страдала, что не красиво и т.д. И знаешь, за 3-4года он стал светлым, почти как сама кожа. А был ярко розовый. ничем она не мазала особым, Бепантеном только. Са мое главное что помогло, я так думаю, она всегда принимает поливитамины, витамин А, фолиевую кислоту, много пьет воды (!!!) и много ходит. Сейчас прошло уже лет 10. Шрам виден светлой полоской, если присматриватся. Ну плавки она теперь носит высокие на пляже и всего то неудобства так что я бы порекомендовала организ изнутри лечить
Кристина Язовских, спасибо большое за отзывчивость!
Marffa_Z, спасибо)) я весь 2016 год пила витамины (по назначению врача), сейчас на стимуляции, но тоже с поддержкой витаминами. Я понимаю, что через много лет шрамы побледнеют и станут в цвет кожи, но я так комплексую перед мужем, я даже переодеваться перед ним стесняюсь и на ощупь они у меня очень ощутимы - это тоже очень смущает(((
Raiska, в свое время все руки были в шрамах после врачебных манипуляций. Зимой был вообще жестяк, после холода все шрамы синюшние были....
Мама мне тогда купила гель вроде бы вот такой СМОТРИ еще переспрошу потом, но вроде он. Срок годности у него небольшой, хранить в холодильнике, хватает надолго. Эффект был, наверное, через месяц (чтобы прям вообще без следа). Мажешь, покрывается пленкой, потом смываешь. Я мазала на ночь :)
Сейчас ручки чистенькие :)
-------------------- Я - фотограф! Провожу семейные и индивидуальные съемки! Пишите в личку :)
Zasonia, Наташенька, спасибо! А Ее прямо на сайте можно купить?
ДД!А я делала так- развожу димексид 1:1 с водой,но надо пробовать на себе,кому-то это очень "сильный" раствор,если щиплет,воды по больше. Дак вот смачиваю спонж или марлю в этом растворе ,прикладываю минут на 10,и потом наношу мазь метилурациловая(стоит копейки), сначала втираю и еще сверху оставляю(у меня шрам на лице был) . Димексид ускоряет проникновение в ткани,ну,а мазь-лечит. Только надо каждые две недели перерыв делать с мазью,иначе идет привыкание.
МашустикП, ой, ничего себе! Спасибо большое! А Вам помогло? Долго мазали? (Я понимаю, что это все не быстро...просто интересно)))
Raiska,ну,в течении месяца шрам исчез,я две недели делала и неделю отдых,ну уже с первых дней от мази красное становится светлее и светлее. Я вообще теперь метилурациловую мазь при себе держу,вокруг глаз мажу морщинки)))растяжки на животе,после беременности. Пилинг сделаю,смываю и мазью всё лицо мажу,потом хожу пол часа и остатки просто салфеткой вытираю.Незнаю может и не правильно это,но у меня кожа лица лучше стала,все эти постакне,шрамики и тп- ушли. И ещё я рыбий жир пью в капсулах уже второй месяц,кожа лучше стала в плане регенирации. Даже руки кремом не мажу теперь,раньше зимой не могла без крема.
подскажите пожалуйста, а если без него? только мазью мазать, поможет? а то у димексида противопоказания детям до 12л...,хочу попробовать сыну шрам помазать)