Девочки, я на ю-мама прочитала, что налоговые органы объявили очередную войну СП. Будут контрольно закупать товары и ловить с поличным. Вопрос очевидный: что делать?
Вообще-то не смешно. У нас любят устраивать облавы на тех, кто реально не может за себя постоять. Вместо того, чтобы ловить мошенников и реальных экономических преступников.
Мы ведь в налоговом праве (чего уж там) ничего не понимаем. Пока разбираться будут, пока что.... Может ничего уж прямо страшного не будет, но нервы-то помотают изрядно!
Кстати, заказывать у нас по-любому будут. Да уже, наверное, заказывают. Там ведь тоже в налоговой люди работают. И получают не особо... Но это все неофициально! А официально-то они же ... как же... ну прям по закону же!
Ситуация такова что даже если совершат контроль ную закупку то налоговой априори нужно будет доказать факт получения дохода а оргу доказать что дохода как такового нет. Если докажет налоговая то на сумму обнаруженного дохода будет наложен штраф за неуплату ндфл и сам ндфл 13 процентов вот и все. Ничег страшного теоретически нет. Для налоговой очень много возни изза копеек. Это если не повезет и ты попадешь в Образцово показательный случай и то вообщем то пострадавший орг рискует не многим. Срок исковой давности 3 года . Сколько можно накопать дохода? Ну я предполагаю орг активный 100 тысяч. Значит к уплате 13 тысяч и штрафа тысяч 5
А ведь не очень прямо сложно доказать что доход значительно меньше особенно если хранить чеки на бензин например. Доход получается не такой значительный.
просто доход реально не так уж велик, я сама участвую в закупке, своим девчонкам вещи покупаю. в итоге, мне хватает за инет заплатить и за телефон :) заморачиваться с декларацией не хочется, больше возни... и так, из дома не выдавать, у совсем новичков заказы не принимать? 2 вариант - заплатить налоги и жить спокойно?
Сообщение отредактировал CapsCat - 15 февраля 2014 11:38
Кукла теоретически да но там есть юридический нюанс в дальнейшем тексте. При преступлениях в особо крупных размерах . А это 2.5 млн рублей это е наш случай)
Ну и насмотрят они поступления по карте это же не чистый доход для ндфл! Есть еще расходы! Поэтому чисто по доходам по карте не будут они смотреть это неверный подход и его можно с легкостью оспорить а суде
Сообщение отредактировал дуня510 - 15 февраля 2014 12:30
Мне интересно, а как они будут ловить всех тех, кто ведет такую же деятельность в соцсетях-например однок----ки, конт---т и другие.... По городу полно всяких разных учреждений-не оформленных и ничего работают, а тут что из-за 700 руб.... Вот за них бы и брались. А вообще у нас в стране, очень уж удушающие условия для ведения своего бизнеса, особенно если он не сильно крупный...
Кэпскэт это не чистый доход ну или далеко не во всех случаях. О процент на цр? А вывоз от транспортной ? А доставка до цр? А пакеты и скотч? А принтер и чернила? А упущенные возможности от потери времени? Представь чеки и чистый орг уменьшатся вполовину. Таким образом риск на мой взгляд в пределах 10 тысяч в любом самом сложном случае
Сообщение отредактировал дуня510 - 15 февраля 2014 17:55
дуня510, полностью согласна, а еще телефон стационарный, интернет, сотовая связь. Сохраняем все чеки Только по выписке из банка сам-то не поймешь что зачем, а чужая тетя и совсем не поймет. Если они начнут заниматься проверкой оргов,то мне их жалко, время тратят зря. Что с нас возьмешь...
Ой, мне кажется это очередная "утка" журналистов. Нужно понимать, что в налоговой работают люди, кторые завалены работой, и им некогда по сайтим искать вот таких организаторов.
В свое время прихожу в Кировскую налоговую, по недоимке в 4 тысячи рублей, спокойно поговорила. Мне сказали иди заплати и спи спокойно, вот когда не доплатишь 4 мил рублей, вот тогда мы тебя найдем . Вообще если реально оценивать, то каждый день открываються и закрываются сотни фирм, которые и обналичкой занимаються и налоги не платят, и много всяких но. Дак вот на эти фирмы не хватает времени у налоговой, а обсуждать какие -то СЗ, выискивать кого-то
Пока СЗ не наберут миллионные обороты они не интересны для налоговой)))
Тема уже поднималась пару месяцев назад, видели письмо-обращение к налоговым органам (дату письма не помню, от июля 2013 по-моему), чтобы обратили внимание на СЗ. В писье говорилось, что тем, кого "поймают" будет просто предупреждение и предложено выплатить неуплаченный налог, то, о чем говорила дуня510, ничего криминального ни с кем не случится. Но и мы на месте не сидим и готовим для вас, конкретно Организаторов, кое-что, чтобы комар и носа не подточил, думаю, кто в курсе, поймет о чем я. До лета точно организуемся и все будет хорошо. Так что переживать на этот счет даже не думайте)