СП и налоговая

Тема закрыта!
Если эта тема являетя закупкой, то заказы по ней более не принимаются.
Закупка свободна, либо уже открыта другим Организатором.
CapsCat
Шопоголик
14 февраля 2014 20:19
Девочки, я на ю-мама прочитала, что налоговые органы объявили очередную войну СП.  Будут контрольно закупать товары и ловить с поличным. 
Вопрос очевидный: что делать? 

kukolka
Организатор
14 февраля 2014 21:34
CapsCat, ойй, незнаю!! из дома точно не выдавать!!

--------------------
1. ПАЛМЕТТА-НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ!
2. ATOMY-корея!!!

Sветуля
Шопоголик
14 февраля 2014 21:40
хмм...что за ерунда, и что теперь делать ))

Анастасиюшка
Шопоголик
14 февраля 2014 21:54
Цитата: CapsCat
Будут контрольно закупать товары и ловить с поличным.
Один раз закажут, и будут нашими постоянными клиентами ap

Nataliaros
Шопоголик
15 февраля 2014 00:51
Анастасиюшка,

Вообще-то не смешно. У нас любят устраивать облавы на тех, кто реально не может за себя постоять. Вместо того, чтобы ловить мошенников и реальных экономических преступников.

Мы ведь в налоговом праве (чего уж там) ничего не понимаем. Пока разбираться будут, пока что.... Может ничего уж прямо страшного не будет, но нервы-то помотают изрядно! 

Кстати, заказывать у нас по-любому будут. Да уже, наверное, заказывают. Там ведь тоже в налоговой люди работают. И получают не особо... Но это все неофициально! А официально-то они же ... как же... ну прям по закону же! 

дуня510
Шопоголик
15 февраля 2014 01:00
Ситуация такова что даже если совершат контроль ную закупку то налоговой априори нужно будет доказать факт получения дохода а оргу доказать что дохода как такового нет.
 Если докажет налоговая то на сумму обнаруженного дохода будет наложен штраф за неуплату ндфл и сам ндфл 13 процентов вот и все. 
Ничег страшного теоретически нет. Для налоговой очень много возни изза копеек. Это если не повезет и ты попадешь в Образцово показательный случай  и то вообщем то пострадавший орг рискует не многим. Срок исковой давности 3 года . Сколько можно накопать дохода? Ну я предполагаю орг активный  100 тысяч. Значит к уплате 13 тысяч и штрафа тысяч 5

дуня510
Шопоголик
15 февраля 2014 01:01
Даже еще меньше у нас у всех детки)

дуня510
Шопоголик
15 февраля 2014 01:03
А ведь не очень прямо сложно доказать что доход значительно меньше особенно если хранить чеки на бензин например. Доход получается не такой значительный.

kukla123
Шопоголик Моя витрина
15 февраля 2014 01:35
Цитата: дуня510
Срок исковой давности 3 года

По налоговым преступлениям срока исковой давности не существует. А смотреть будут поступления по карте. 

CapsCat
Шопоголик
15 февраля 2014 11:32
просто доход реально не так уж велик, я сама участвую в закупке, своим девчонкам вещи покупаю. в итоге, мне хватает за инет заплатить и за телефон :) заморачиваться с декларацией не хочется, больше возни... и так, из дома не выдавать, у совсем новичков заказы не принимать?  2 вариант - заплатить налоги и жить спокойно?

Сообщение отредактировал CapsCat - 15 февраля 2014 11:38

дуня510
Шопоголик
15 февраля 2014 12:28

Кукла теоретически да но там есть юридический нюанс в дальнейшем тексте. При преступлениях в особо крупных размерах . А это 2.5 млн рублей это е наш случай)

дуня510
Шопоголик
15 февраля 2014 12:30
Ну и насмотрят они поступления по карте это же не чистый доход для ндфл! Есть еще расходы! Поэтому чисто по доходам по карте не будут они смотреть это неверный подход и его можно с легкостью оспорить а суде

Сообщение отредактировал дуня510 - 15 февраля 2014 12:30

CapsCat
Шопоголик
15 февраля 2014 12:48
чистый доход это орг%.  конечно, особо крупный размер это не наш случай ag 

nat_zz
Шопоголик
15 февраля 2014 16:28
Мне интересно, а как они будут ловить всех тех, кто ведет такую же деятельность в соцсетях-например однок----ки, конт---т и другие.... По городу полно всяких разных учреждений-не оформленных и ничего работают, а тут что из-за 700 руб.... Вот за них бы и брались. А вообще у нас в стране, очень уж удушающие условия для ведения своего бизнеса, особенно если он не сильно крупный...

дуня510
Шопоголик
15 февраля 2014 17:54
Кэпскэт это не чистый доход ну или далеко не во всех случаях. О процент на цр? А вывоз от транспортной ? А доставка до цр? А пакеты и скотч? А принтер и чернила? А упущенные возможности от потери времени? Представь чеки и чистый орг уменьшатся вполовину. Таким образом риск на мой взгляд в пределах 10 тысяч в любом самом сложном случае

Сообщение отредактировал дуня510 - 15 февраля 2014 17:55

Анастасиюшка
Шопоголик
15 февраля 2014 17:59
дуня510, полностью согласна, а еще телефон стационарный, интернет, сотовая связь. Сохраняем все чеки bv
Только по выписке из банка сам-то не поймешь что зачем, а чужая тетя и совсем не поймет. Если они начнут заниматься проверкой оргов,то мне их жалко, время тратят зря. Что с нас возьмешь...

Мачета
Шопоголик
15 февраля 2014 19:18
нервы свои жалко- в этом вопрос ,  избежать хочется подобной нервотрепки )))))

Орищенко
Шопоголик
15 февраля 2014 20:24
Ой, мне кажется это очередная "утка" журналистов.
Нужно понимать, что в налоговой работают люди, кторые завалены работой, и им некогда по сайтим искать вот таких организаторов.

В свое время прихожу в Кировскую налоговую, по недоимке в 4 тысячи рублей, спокойно поговорила. Мне сказали иди заплати и спи спокойно, вот когда не доплатишь 4 мил рублей, вот тогда мы тебя найдем ag  . 
Вообще если реально оценивать, то каждый день открываються и закрываются сотни фирм, которые и обналичкой занимаються и налоги не платят, и много всяких но. Дак вот на эти фирмы не хватает времени у налоговой, а обсуждать какие -то СЗ, выискивать кого-то bn 

Пока СЗ не наберут миллионные обороты они не интересны для налоговой))) 

Анастасиюшка
Шопоголик
15 февраля 2014 20:33
Цитата: Орищенко
мне кажется это очередная "утка" журналистов.
Больше похоже на магазины, у которых из-за СП продажи падают. Вот гоблины и пишут на сайтах, панику сеют среди СП.

eduard_f
Организатор
15 февраля 2014 23:03
Тема уже поднималась пару месяцев назад, видели письмо-обращение к налоговым органам (дату письма не помню, от июля 2013 по-моему), чтобы обратили внимание на СЗ. В писье говорилось, что тем, кого "поймают" будет просто предупреждение и предложено выплатить неуплаченный налог, то, о чем говорила дуня510, ничего криминального ни с кем не случится.
Но и мы на месте не сидим и готовим для вас, конкретно Организаторов, кое-что, чтобы комар и носа не подточил, думаю, кто в курсе, поймет о чем я. До лета точно организуемся и все будет хорошо. Так что переживать на этот счет даже не думайте)