Книги издательства МАШИНЫ ТВОРЕНИЯ.Передана другому организатору.Груффало, Улитка и Кит, Зог и другие чудесные книги.

12-й выкуп
265 заказов
62 участников
Описание закупки
Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Обсуждение закупки
Innatalya
Шопоголик
12 марта 2015 15:54
Оставила несколько заказов. Очень надеюсь, что к апрелю свершиться выкуп и книжечки придут.

Catherine Deneuve
Шопоголик
12 марта 2015 15:56
Цитата: Innatalya
Оставила несколько заказов. Очень надеюсь, что к апрелю свершиться выкуп и книжечки придут.  

Заказы приняты! Тоже надеюсь, что к апрелю выкуп состоится.
На сегодняшний день из 6 т.р. уже на 2 т.р. заказано. 

Catherine Deneuve
Шопоголик
15 марта 2015 21:36
Готовность закупки 43%!

Catherine Deneuve
Шопоголик
16 марта 2015 15:29
"Есть ли еще на свете родители, не знакомые с Груффало? Детей, наверное, нет. Потому что если они сами не читали эту книгу, то уж точно слышали от друзей.
«Груффало» - это смешная и увлекательная сказка в стихах Джулии Дональдсон, которые замечательно перевела Марина Бородицкая, и не менее замечательно, ярко и забавно проиллюстрировал Аксель Шеффлер. История рассказывает о маленьком мышонке, который застращал своих врагов, выдумав чудище по имени Груффало. А потом неожиданно встретил в лесу настоящего Груффало, как две капли воды похожего на собственную фантазию.
Книга немыслимо популярна в Великобритании и у детей, и у взрослых, переведена на десятки языков, отпечатана миллионными тиражами. Количество наград, завоеванных изданием, поражает. Про Груффало сняты мультфильмы, номинированные на "Оскар", идут театральные постановки, скульптуры главных героев составляют целую Тропу Груффало, а поклонники этого персонажа могут опоясать земной шар, взявшись за руки. И Главный Читатель один из них :)
Без лишних слов привожу все развороты и полный текст бестселлера.

Гулял мышонок по лесу, и вдруг лиса бежит,
А у лисы, как водится, хороший аппетит.
- Пойдём со мною, маленький, в нору ко мне пойдём,
Мы сможем там отлично позавтракать вдвоём.

- Простите, тётушка Лиса, - мышонок пропищал, -
Я завтракаю с Груффало: я твёрдо обещал.
- Что там ещё за груффало? Мышонок, ты о ком?
- О, это очень крупный зверь, я с ним давно знаком:

Есть у него клыки, и когти тоже есть,
И преогромнейшая пасть, а в ней зубов не счесть.
- И где же вы встречаетесь?
- Да вон у той горушки.
Он, кстати, очень любит лис. С приправой из петрушки.

- С приправой, говоришь? Ну, мне пора домой.
Прощай, мышонок! – и лиса нырнула в лес густой.
- Ха, глупая лиса! Не знает ничего!
Нет никакого груффало, я выдумал его.

Гулял мышонок по лесу, и вдруг сова летит,
А у лисы, как водится, отменный аппетит.
- Летим со мною, лёгонький, летим ко мне в дупло,
Там стол обеденный накрыт, там сухо и тепло.

- Простите, бабушка Сова, - мышонок пропищал, -
Я пообедать с Груффало сегодня обещал.
- Какое ещё груффало? Мышонок, ты о ком?

Catherine Deneuve
Шопоголик
16 марта 2015 15:29
Ножищи, как столбы! На них когтищи в ряд!
И бородавка на носу, а в бородавке – яд!
- А где вы с ним встречаетесь?
- Вон там, за ручейком.
Он, кстати, очень любит сов. Тушёных, с чесноком.

Тушёных, говоришь? Ну, я спешу… дела…
Прощай, мышонок! – и сова умчалась как стрела.
- Ха, глупая сова, не знает ничего!
Нет никакого груффало, я выдумал его.

Гулял мышонок по лесу, и вдруг змея шуршит,
А у змеи, как водится, прекрасный аппетит.
- Пош-ш-шли со мною, мягонький, пошли ко мне домой,
Там сможем мы отлично поужинать с тобой.

- Простите, госпожа Змея, - мышонок пропищал, -
Я с Груффало поужинать сегодня обещал.
- Ш-што-што? Какое груффало? Мышонок, ты о ком?

Глаза огнём горят, язык черней черники,
В шипах лиловых вся спина, и вид ужасно дикий!
- А где вы с ним встречаетесь?
- Тут рядом, на пруду.
Он, кстати, очень любит змей. В сметане и в меду.

- В сметане, говориш-шь? Ну, мне пора в постель.
Прощай, мышонок! – и змея в свою скользнула щель.
- Ха, глупая змея, не знает ничего!
Спасибо, выдумка моя, спасибо, груффа…

…Ой!
Как этот страшный зверь сумел сюда попасть?
Какие острые клыки, чудовищная пасть!
Ножищи, как столбы… на них когтищи в ряд…
И бородавка на носу, а в бородавке – яд!
Глаза горят огнём, язык черней черники,
В шипах лиловых вся спина, и вид ужасно дикий.

Ой мама, это груффало!
Оно меня понюфало!

Catherine Deneuve
Шопоголик
16 марта 2015 15:30
 - Еда, - воскликнул Груффало, - сама шагает в рот!
Я положу тебя на хлеб, и выйдет бутерброд.
- Меня на хлеб? Да я такой… - мышонок пропищал, -
Я самый страшный зверь лесной, я всех тут застращал!

А ну, пошли со мною, сейчас увидишь ты,
Как от меня все звери бросаются в кусты!
- Ну что ж… ха-ха… веди! Взгляну, потехи ради.
Ты топай впереди, а я тихонько сзади.

Вот по лесу они вдвоём шагают не спеша,
И вдруг шипенье слышится и шорох камыша.

- Да это же Змея! – мышонок закричал. –
Привет, не виделись сто лет, я даже заскучал!
Змея сказала: «Мамочки! На помощь! Караул!»,
Под кучу брёвен заползла – и только хвост мелькнул.
- Ну как? – спросил мышонок, - что скажешь ты теперь?
- Да, это удивительно, - промолвил страшный зверь.

Вот через лес они опять шагают друг за дружкой,
И вдруг заухало в ветвях над самою опушкой.

- Да это же Сова! – мышонок закричал. –
Здорово, бабушка, давно тебя я не встречал!
Сова сказала: «Батюшки! Спасите… Не могу…»,
Забилась в тёмное дупло и больше ни гу-гу.
- Ну как? – спросил мышонок, - что скажешь ты теперь?
- Да, это поразительно! - воскликнул страшный зверь.

И вот опять они вдвоём идут лесной тропинкой.
Что там за рыжее пятно мелькнуло за осинкой?

- Эй, тётушка Лиса! – мышонок закричал. –
Ты что же в гости не идёшь, я даже осерчал.
Лиса сказала: «Это он! Спасите… Нету сил…»,
И мигом юркнула в нору, и след её простыл.

- Ну вот, – сказал мышонок, - не правда ли, теперь
Ты убедился, что в лесу я самый страшный зверь?
Но я проголодался… Эх, что ни говори,
Всего вкуснее груффало с орешками внутри!

- С орешками внутри? Да это страшный сон!
И зверь пустился наутёк, и в чаще скрылся он.

Сидит мышонок на пеньке, орешками хрустит:
Ведь он сегодня нагулял отличный аппетит.

Качество издания великолепное: твердая глянцевая обложка, большой формат, плотная мелованная бумага, яркие красочные иллюстрации, четкий крупный шрифт." (с.)  

Catherine Deneuve
Шопоголик
18 марта 2015 01:19
ab 

Catherine Deneuve
Шопоголик
22 марта 2015 00:53
Джулия Дональдсон: Груффало. Игры, наклейки, раскраски:
"Если Вам или Вашему ребенку понравились книжки про Груффало или вообще любые другие книжки иллюстратора Акселя Шеффлера - эта книжка-игрушка понравится тоже.

В ней 64 страницы всевозможных игр. Кроме простых раскрасок, "найди различия", "дополни рисунок", много заданий на "дополни наклейками"

соедини по точкам

Вырежи фигурку - причём "выкройки" двусторонние

Есть даже рецепты украшения еды

В конце - игра из 15 пар карточек (картон прочный и глянцевый)

Панорамки для наклеек

и наклеек - реально много, 4 страницы. Часть для заданий (например составить собственного монстра), часть можно просто так использовать.

"
(с.) 

Catherine Deneuve
Шопоголик
25 марта 2015 08:06
Принимаю заказы! Весь ассортимент на витрине)

Kolibri
Шопоголик
26 марта 2015 14:32
Дд. Оставила заказ.

Catherine Deneuve
Шопоголик
26 марта 2015 16:37
Цитата: Kolibri
Дд. Оставила заказ.

Спасибо! Заказ принят!
Готовность закупки 84%! 

Catherine Deneuve
Шопоголик
26 марта 2015 16:38
До стопа 5 книг.

Catherine Deneuve
Шопоголик
27 марта 2015 16:40
Еще чуть-чуть и СТОП!

Catherine Deneuve
Шопоголик
30 марта 2015 13:33
Всего 4 книги до стопа!

Catherine Deneuve
Шопоголик
1 апреля 2015 13:09
Девочки, СТОП завтра в 12 часов.

Catherine Deneuve
Шопоголик
1 апреля 2015 13:31

"Новый супергерой Джулии Дональдсон

«Суперчервячок» Джулии Дональдсон в переводе Марины Бородицкой – еще одна замечательная книжка для маленьких детей (и для фанатов «Груффало», которые уже подросли). Как и все истории Джулии Дональдсон, «Суперчервячок» – сказка в стихах. Так что конкурировать ей придется с произведениями Чуковского и Маршака. Но благодаря Марине Бородицкой у этой сказки есть все шансы прекрасно встроиться в классический ряд. А если учесть, что иллюстрировал книгу Аксель Шеффлер, постоянный соавтор Джулии Дональдсон, то «Суперчервячку» гарантирован не просто теплый прием российских читателей, но любовь многих детей и их родителей.

Герой сказки Червячок неожиданно для своих автора оказывается в уже давно освоенном его сородичами литературном пространстве. Сто лет назад Корней Иванович Чуковский ввел в детскую литературу всевозможных насекомых, «червячков и паучков», предоставил им право жить здесь «полноценной жизнью» и даже совершать подвиги. (Потом до нас добрался еще муравей Ферда и другие герои-насекомые.) И перевод Марины Бородицкой словно отсылает нас к детской памяти. А где-то мы прямо наталкиваемся на «цитирование»:

Тут улитки и жуки,
Пчелы, жабы, мотыльки
Прилетели-прибежали
И запели-зажужжали:

– Слава, слава червячку,
Силачу и смельчаку!

(«Слава, слава комару
Победителю!»)

Но это воспринимается не как нечто вторичное, а именно как встроенное в знакомый ряд.

Тем более что и сюжет, и персонажи Джулии Дональдсон своеобразны и оригинальны.

Главный герой истории – червяк. Червякам в русскоязычной литературе быть героями, кажется, еще не приходилось. Червяк – это ведь что-то отвратительно голое и извивающееся, у взрослых он часто ассоциируется с «недоделанной змеей». Так что взрослые особой симпатии к червякам не испытывают. Даже к дождевым. (Однажды я брала интервью у сотрудника биологического музея, и он меня отругал за это безграмотное словосочетание – «дождевой червяк», объяснив, что нет такого животного, а есть исключительно «дождевой червь». Но «червь», мне кажется, звучит гораздо хуже «червяка» – особенно, если он «обитает» в детской книжке. И от слова «червяк» можно образовать еще более симпатичное «червячок».)

А вот дети подобной взрослой брезгливости совершенно не разделяют. Дождевые червяки им интересны. Они с любопытством за ними наблюдают и без всякой опаски берут в руки. То есть у ребенка по отношению к червяку нет никакого предубеждения.

А Суперчервячок Джулии Дональдсон обладает важнейшим для ребенка качеством – он умеет превращаться. Однако это не волшебные, а игровые превращения. Червячок не меняет внешнего облика, как какой-нибудь Людоед из сказки «Кот в сапогах», оборачивавшийся то львом, то мышью. Червячок просто выполняет «функции» разных предметов: скакалки, веревки, пояска, подъемного крана, горки. Он даже шапкой может быть! И при этом остается самим собой.

Эти превращения отсылают ребенка к собственному игровому опыту. Ведь и он может использовать какие-то предметы для изображения того, чем они не являются: палочку в качестве ложки, кубик в качестве машинки, травинки и цветочки в качестве «супа», пластилиновые шарики в качестве конфет и т.п. В психологии такие включенные в игру палочки, шарики и цветочки называются «предметами-заменителями». Считается, что такое использование предметов очень полезно и свидетельствует о работе детского воображения. А развитие воображения – главная задача дошкольного возрастного этапа.

Иными словами, червячок с его превращениями, с его постоянной включенностью в ролевую игру – персонаж узнаваемый и к себе располагающий.

Но червячок – не объект и не предмет, который кто-то во что-то превращает. Всё, что он делает, он делает по собственной доброй воле. Он не просто «хороший» – он активный и самостоятельный.

И вдруг его решают использовать, решают присвоить его способности и умения и распоряжаться им как вещью.

Естественно, тот, кто лишает другого собственной воли и заставляет делать что-то ради своих желаний, – плохой. В истории появляется новый персонаж – ящерица-колдунья. И история про червячка сразу приобретает напряженный драматизм. Она становится страшной: червячок загоняется под землю. Он должен искать клад и если не выполнит волю колдуньи, та отдаст его на съедение ворону!

Но страха этого «отмерено» по силам маленького ребенка: три с половиной разворота.

А потом характер действия меняется: начинается «операция» по спасению червячка. Для этого объединяются все обитатели цветочно-травяного мира. Переживание единства добрых в борьбе против зла – очень сильное и радостное для ребенка чувство.

Но надо отдать должное автору: пленение колдуньи и ее наказание выглядят, с одной стороны, очень убедительно, а с другой стороны, они абсолютно бескровны. Ящерицу ловят в сеть, измазанную медом, а потом выбрасывают на свалку. Пейзаж свалки выглядит неприятно и не обещает дальнейшей счастливой жизни. Но жалости ящерица-колдунья не вызывает. Ни у персонажей, ни у маленького читателя. Дети воспринимают возмездие, настигающее кого-то очевидно злого, как торжество справедливости. Ребенку очень нужно подтверждение того, что справедливость не просто существует, но что она торжествует в мире. Что она на самом деле является основой мира. Только тогда мир воспринимается как стабильный, и это рождает у маленького ребенка чувство уверенности в окружающих и в себе самом.

Если эти базовые качества мира прочны и неизменны, то на фоне этого постоянства можно придумывать самые веселые игры в изменения – оставаясь при этом самим собой! Изменяться может форма – но не содержание. Не то, что я собой представляю.

И история заканчивается чудесным праздником превращений, где червячок демонстрирует поистине безграничные возможности играть.

Сказка в стихах – развернутая во времени история, поддержанная ритмом и рифмами.

Прозрачный, классический язык в лучших традициях нашей детской поэзии.

Необычный, симпатичный и понятный главный герой.

Динамичность сюжета, исполненного драматизма.

еткое разделение добра и зла.

Торжество справедливости.

Праздник игры.

Выразительные, эмоционально насыщенные, исполненные движения картинки – но при этом совершенно понятные, «незашумленные» и лишенные чрезмерного эмоционального прессинга.

Все это делает «Суперчервячка» идеальной книгой для детей 3–4,5 лет.

Марина Аромштам" (с.)

Catherine Deneuve
Шопоголик
1 апреля 2015 21:26
СТОП завтра в 12 часов.

Catherine Deneuve
Шопоголик
2 апреля 2015 13:04
СТОП! С заказов не снимаю, отправляю заявку поставщику.
Готовимся к оплате! 

Catherine Deneuve
Шопоголик
3 апреля 2015 00:11
Получила счёт, оплачиваем по 5 апреля включительно!
Дозаказы приму при оперативной оплате.

Обратите внимание на НОВИНКУ:

Альфред Нойес: Разбойник - 197 р.
"Один поцелуй, моя радость, а цену назначь сама, / К тебе я вернусь на рассвете, и золота будет сума". 
Стройная как мушкет и звучная как цокот подков баллада "Разбойник" ("The Highwayman") английского поэта и писателя Альфреда Нойеса (1880-1958) - уже более века одно из самых читаемых вслух стихотворений на английском языке. Выразительные и новаторские иллюстрации к этому произведению выдающегося художника и графика Чарльза Кипинга (1924-1988) прозвучали новым, смелым словом в детской иллюстрации.

Innatalya
Шопоголик
3 апреля 2015 10:01
Оплатила, уведомила