Покупала этот воск по акции за 89 руб., обычно стоит 120-150 руб., в зависимости от магазина.Такую процедуру делаю уже не первый раз дома. И ничего в этом сложного нет. Главное все сделать правильно и никаких вросших волос.Сам воск в нагретом состоянии имеет достаточно плотную консистенцию, что на мой взгляд помогает ему захватывать как совсем маленькие волоски так и достаточно отросшие. Это очень удобно, т.к. всем давно известно, что вся эта нежелательная растительность появляется не равномерно, где то быстрее отрастают, где то медленее.
Читала, что некоторые разогревают такие катридже в кастрюльках или микроволновке. Сама ни разу не пробывала, ничего не могу сказать про такой способ.
Я разогреваю в специальном воскоплаве для катриджей. На мой взгляд это очень удобно. Воскоплавы для катриджей сейчас стоят от 700 руб. Разогреваются воски в них от 15 минут, в зависимости от модели, в некоторых даже есть функция по поддержанию нужной температуры.
Дергаю таким способом свою растительность уже 6 месяцев. Волосы стали расти медленнее, менее жесткие и выдергиваются значительно проще, чем в первый раз.
Вот как делаю эту процедура я:
1. За пару дней очень хорошо скрабирую ножки.
2. Перед самим процессом за пару часов мою ножки хозяйственным мылом (оно на самом деле помогает, раздражений практически не бывает).
3. Подготавливаю место и все необходимое (лучше делать на какой-нибудь не нужной простынке, перекись водорода, детское масло Джонсон Бэби, ватные диски, включаю воскоплав с катриджем).
4. Пока греется воск для полной уверенности протираю ножки перекисью водорода, что бы воск хорошо прилипал (перед нанесением воска дождаться, что б кожа была сухая).
5. Для проверки температуры воска можно прокатать на одной полоске, если «выходит» воск хорошо можно приступать.
6. Наносим воск ПО направлению роста волос, приклеиваем полоску, ждем 5-10 секунд и РЕЗКИМ движением дергаем полоску ПРОТИВ роста волос.
7. Если остался воск на ногах, то его легко можно удалить детским маслом Джонсон Бэби.
8. При первом мытье после процедуры я мою ножки хозяйственным (или дегтерным) мылом – но это лично мой опыт. На мой взгляд это снижает риск каких либо раздражений.
9. Через дней 5 можно поскрабировать, чтобы не было взросших волос.
И наслаждаемся безупречно гладкими ножками !!!
Вся процедура занимает не более час.
Я делаю восковую эпиляцию уже год. А началось все с того, что мне надоело мучаться с эпилятором. И в один прекрасный день с алиэкспресс мне прислали воскоплав. Мне хотелось побыстрее его опробовать и я купила воск kapous в картридже. Мне попался с анисом...в общем то я и не особо выбирала, главное было протестировать воскоплав и сделать себе первую эпиляцию. (до этого пользовалась эпилятором). Скажу сразу по цене воск выглядел привлекательно (всего 78р ну как тут не купить...согласитесь). Пришла домой вставила в воскоплав, подождала 20 минут начала на носить на ногу...как положено по росту волос..нннно нет...не пошло..очень тяжело вращался ролик, воск ложился кусками и тянул кожу. Я не стала отчаиваться и оставила еще минут на 20-30. В общем грелся он наверное около часа. И я пошла еще раз пробовать. Теперь воск лег тонким прозрачным слоем на моей ножке, я прилепила бумажку..и резким движением оторвала против роста волос. На ноге не осталось ни одного волоска. Я вошла в азарт и сделала себе все ноги полностью.
Насчет липкости... не разу за все время не встречала воски которые бы липли к ноге, но не прилипали бы к другим частям тела.
Остатки воска я удаляла маслом Johnson baby. Теперь у меня гладкие ножки. Со временем волоски становятся все тоньше и эпиляцию я делаю все реже))) Кстати делала себе руки этим же воском. Результат отличный, а главное быстро недорого и гладко. Вот моя коллекция)))
Как видите здесь их много. С широким роликом я использую для ног, С узким для линии бикини)))
Советую брать воски медового цвета в них мне кажется больше натурального (по крайней мере нет красителя) и плавятся они как мне показалось быстрее.
Вообще хочу описать весь процесс по пунктам:
Хотелось бы еще по поводу вросших волосков написать. Раньше очень часто мучилась с ними. После того как начала делать восковую эпиляцию проблема как-то сама ушла. (Делаю раз в месяц, и когда душ принимаю скраблю кожу). Единственное что я заметила, что если после эпиляции в первые дни носить узкие джинсы или брюки появляются небольшие воспаления, и потом они проходят ок 4 дней. Но если ходить в юбке, то все отлично))
Помимо восков в картриджах, я еще пользуюсь горячими для эпиляции глубокого бикини.
Всем удачи. Будьте красивыми))
Продукты, сладости - Сегодня, 15:56Guttenberg № 44 - ждем груз, ОПЛАТА, есть ПРИСТРОЙ |
Женская одежда - Сегодня, 15:52 SENSERA*Tribuna*ZARINA*Hoops*Infinity |
Женская одежда - Сегодня, 15:52 Acoola *CONCEPT CLUB*INFUNT*PIXO |
Нижнее белье - Сегодня, 15:49СТОП! ДОЗАКАЗЫ! СКЛАД НОСКОВ - 74 |
Женские аксессуары - Сегодня, 15:37СБОР! 2 из 10! ПРИСТРОЙ! Сумочки SALOмея - 86 |
Косметика и парфюмерия - Сегодня, 15:34ЕСТЬ ПРИСТРОЙ! ~СЕЛЕКТИВ ~НИША~ ЛЮКС~ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПАРФЮМ ~ КОСМЕТИКА |
Продукты, сладости - Сегодня, 15:33СТОП! ДОЗАКАЗЫ! ☕ KOFESKO ☕ СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ - 13 |
Товары для здоровья - Сегодня, 15:17СТОП!ДОЗАКАЗ!СУПЕР ТЕЛО 90*60*60 |