Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:
Вкусный чай можно делать из многих трав, но именно иван-чай при обработке раскрывает широкую гамму фруктово-травяных ароматов и вкусов. К тому же в его составе очень много минералов и витаминов, что делает его идеальным напитком на каждый день. Попробовав несколько способов обработки, с удивлением обнаружил что гранулированный иван-чай очень похож на чёрный цейлонский, а по вкусу и аромату превосходит хорошие сорта крупнолистового чёрного чая. Причём тёмный цвет и насыщенный вкус достигается без нагрева выше 40 градусов, что сохраняет много витаминов. Такой чай и решено было сделать основным продуктом, постепенно улучшая процесс производства и оттачивая совершенство вкуса и аромата.
Сбор листьев начинается в 10 утра, как просохнет роса. С растения берётся верхняя часть листвы, через пару недель объём листьев отрастает заново. В теплую погоду ферментация начинается в суме, листья начинают издавать сильный аромат, похожий на дикую клубнику и груши. Затем листья измельчаются и скручиваются в мощном волчке, проходят две стадии ферментации, в течении которых важно выдержать нужные температуру и время, так как от этого сильно зависит аромат и вкус. После этого чай раскладывается на поддонах в сушилке - хорошо проветриваемом помещении, которое подогревается солнечными коллекторами. В пасмурную и дождливую погоду топится кирпичная печка, от температуры и времени сушки также зависят свойства чая.
Такой иван-чай быстро заваривается, у него очень темный цвет и насыщенный вкус, который дает именно то наслаждение вкусом, за которое ценят черный чай. При этом у него нет вяжущего вкуса, который бывает у листового иван-чая, если его заварить покрепче. Упаковывается чай в бумажные фольгированные пакетики, фольга хорошо сохраняет аромат, но для длительного хранения лучше пересыпать его в стеклянную банку с плотной крышкой. В настоящее время этот чай можно купить в сети магазинов Медведь под маркой "Дикие травы", с зелёной этикеткой.