Еще одна антицеллюлитная штучка для проведения самостоятельных процедур ухода за телом. В отличие от масла ламинарии, про которое я уже писала, масло фукуса имеет желтый цвет. Правда оно так же сильно окрашивает смеси, в интенсивный желтый цвет. Пахнет умопомрачительно)))) В плохом смысле слова — йодом и водорослью. Фукус считается эффективнее ламинарии, но вот применение его в виде сырья очень затруднительно. Он представляет собой небольшие "шарики", которые и содержать все пользительное. Они не могут удержаться на коже, сыпятся, пачкают все вокруг и вообще ими пользоваться в качестве обертывания почти невозможно (ну только если не разбавить его хорошенько глиной, предварительно раздолбив в пыть блендером. Так что масло — идеальный выход. Оно имеет те же свойства, добавляется в скрабы, обертывания, используется в массаже. Придает коже упругость, увеличивает расщепление жиров. Запах мне даже нравится. Я осталась довольна. Текстура стандартная, впитывается не очень.
Масло фукуса изготавливается из бурой морской водоросли Фукус, который широко известен своими жиросжигающими свойствами. Благодаря высокой концентрации йода фукус нормализует функцию щитовидной железы и ускоряет обмен веществ. Поэтому местное применение препаратов из фукуса стимулирует липолиз – расщепление жиров.