21 день применять его нежелательно (указано и в инструкции). Организму нужен отдых от воздействия, иначе будет привыкание, и эффект сойдёт на нет: 10 дней максимум, 10 дней перерыв, потом повтор.
Что касается похудения и подтяжки, то без диеты и физупражнений само не подтягивается. В комплексе с душем отлично виден эффект через несколько недель плюс самочувствие улучшается.
В бытовых целях полезен, помогает промывать и выполаскивать вещи, даже без моющих средств. Приготовьтесь, что насадки надо будет чистить, как только душ постоит несколько дней без работы, отверстия могут зарасти и струи будут бить в разные стороны. Но чистить очень просто в уксусе, без заморочек.
Обязательна штора в ванной, желательно имеющая некоторый вес, чтобы не поднималась от завихрений воздуха. В противном случае залито будет всё, этого не избежать практически. Сначала думала обойтись без шторы, не тут-то было.
И очень сильно будет сохнуть кожа, особенно на лице (у меня комбинированная), нужен будет хороший уход, чтобы шелушения не было.
Ещё добавлю, что приготовьтесь к "хорошим" счетам за воду в месяцы применения душа, если Вы, конечно, не любитель каждый вечер лежать в полной ванной, а потом ещё основательно мыться. И да, от мыла и мочалки можно отказаться (итак не захотите их использовать), т.к. кожа будет чистая, гладкая без запаха пота (душ применим на подмышки тоже).
Во избежание вопросов по напору: пользуюсь насадкой для низкого давления, состоящую из 13 отверстий, на 19 отверстий - струи на моё ощущение очень слабые и ею я не пользуюсь вообще.
И девушки, настоятельно НЕ рекомендую мыть голову под сильной струёй, только мягкие слабые струи как в обычном душе, т.к. из волос вымоется всё, что можно, и они будут очень тонкие. Я свои восстанавливала несколько месяцев масками через день практически, около полугода (думала, душем сделаю массаж головы, приток крови и волосы будут расти на ура, ага, как бы не так!), выглядели вообще ужасно. У меня никогда таких сухих, тонких и секущихся волос не было.
Синяки рассасывает на раз. Буквально на следующий день после удара - ничего! (Отличие от Шарко: с душем Алексеева синяков не будет никогда при любой температуре воды. Душ Шарко не даёт синяков только при температуре воды 10 оС и менее) При этом сосудистые сеточки и целюллит тоже на месте. Тяжесть в ногах снимает отлично.
Если Вы принимаете какие-либо лекарства, то со временем применения душа возможно (!) дозировку можно будет уменьшать, т.к. запускается капиллярный кровоток в теле и доставка необходимых веществ к клеткам улучшается.
Насадка для лица: считаю полезной, т.к. там всего 4 сосредоточенные струи (центральная мощнее, 3 вокруг тоньше). Обычной насадкой на 13 отверстий не промассировать так лицо (смогла только лоб и подбородок): очень больно глаза, синяки под глазами, область вокруг рта, т.е. все "тонкие" места. С насадкой для лица это возможно. И делать надо регулярно, потом очень нужен хороший крем, т.к. всё безбожно сохнет (и это при комбинированной коже, про сухую - молчу). Производитель даёт схему массажа лица.
В целом рекомендую при хорошем напоре воды для улучшения самочувствия, внешнего вида тела и особенно (!) кожи (если есть комедоны, они со временем сами выскакивают), капиллярный кровоток улучшает однозначно, т.к. синяки исчезают, а также хорош как профилактическое средство и даёт ощущение лёгкости в теле плюс экономия на скрабах и мылах. Отлично подходит для детей (Только напор надо подбирать, чтобы было комфортно ребёночку).