Volga, СПОКОЙНО! Все нормально у вас!!! У меня две дочки 18 и 3,5 лет. Старшая всегда росла на 1-2 см больше так называемых " верхних границ норм", а в весе набирала меньше, чем эти самые пресловутые нормы показывали. Правда, и животик у нас болел, со стулом всю дорогу не очень... Наш педиатр (опытная простая тетка), смотрела на её румяные щечки, отсутствие рахита, говорила :" кто ж скажет, что вы не добираете?" И накакого доп питания у нас не было!!! Это просто индивидуальная динамика роста!!!! Она потом так и росла: отхомячится-вымахает сразу заметно... Есть в кого. Теперь малАя: маленькая, худенькая, на груди висели до 2,5 лет ( кормежка по запросу, без сцеживаний, не просит -и славаБогу!). Пошла в садик и только к концу учебного года -вытянулась и слегка окрепла, хотя довольно худенькая. Она -другая планета! Так для чего столько буковок?! Для того, чтобы Вы просто радовались своему счастью: спит, какает, бодрый, веселый, что ещё Вам надо от него????? Как однажды сказал мне маммолог, спасший мою грудь и дочь от искусственного вскармливания:" Это -к психиатру!!!" Кстати, сказано это было по поводу "дисбактериоза": этого диагноза просто НЕТ!!!! Все - только в головах родителей и неграмотность врачей!!! Нормы - это статистика, пусть и на огромных выбораках! Но есть ведь и исключения!!! Сейчас, кстати, самое актуальное направление медицины - ПЕРСОНИФИКАЦИЯ!!!! Вы что, семья великанов-сумистов? В Вашем роду прямо все одного роста??? А смешение генов и своеобразие их сочетаний никто не отменял. Мы РАЗНЫЕ!!! И это так здорово!!! Позвольте своему ребёнку быть таким, какой он есть. Вы почувствуете, что что-то не то, если так произойдёт (Т-Т-Т), вот тогда - врачи и пр. Вам желаю спокойствия , радости материнства и наслаждения от общения со своим ребёнком ! Это время так быстро проходит! И если Вам сердце (не нормы, не сравнение с другими детьми!) ничего не говорит, оно спокойно, расслабьтесь!
Нас кстати тоже к эндокринологу отправляли, сходили, эндокринолог нам сказала Вам что бегемот нужен идите домой и не заморачивайтесь,все у вас нормально, мы и не стали заморачиваться.
-------------------- СЧЕТА ПОСЛЕ ОПЛАТЫ ОТМЕЧАЮ ОДИН РАЗ В 2-3 ДНЯ. ВЫКУПЫ и ЗАКАЗЫ ИЗ ПРИСТРОЯ В ЦР ОТВОЖУ ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ ПРИГЛАШАЮ В МОИ ЗАКУПКИ ВИТРИНА ПРИСТРОЯ
Не срыгивает, какульки нормальные. У нас гемоглобин только низкий был, но месяц мальтофер пропили, стал 107.
Есть такая теория, если хотите чтоб ребёнок был на 5 надо гулять 5 часов, на 4 -четыре часа, ну а на 2 можно и на балконе гулять, это я вам на счет гемоглобина, пародоксально, но факт как только гуляли по 5 часов (даже в минус 20) все в норме, только снижали всремя прогулок, так сразу гемоглобин резко снижался. Из УГМК знаю Журавлёва домой ходит отличный спец., Лицеванова только на приеме там же очень грамотный врач, я даже в свою дет.пол-ку (которая через дорогу) не хожу, а только к ней. Для успокоения души покажите кому-нибудь из УГМК, если у ребенка здоровый вид, он веселится, то все отлично. Тревогу надо бить когда ребенок не активен, безраличен ко всему.
Есть такая теория, если хотите чтоб ребёнок был на 5 надо гулять 5 часов, на 4 -четыре часа, ну а на 2 можно и на балконе гулять, это я вам на счет гемоглобина
Мы постоянно на улице, я с собой в термосе кипяток беру и гуляем, смесь на улице развожу. Дела по дому не успеваю делать, пока погода хорошая, стараюсь ее ловить.