Пристрой

Мария85
Шопоголик
27 марта 2013 13:20
Добрый день! Можно ли выложить пристрой в теме, но при этом написать что все это можно приобрести на "закупись-шоп" и ссылки указать на магазин? Так хотя бы люди будут видеть что я пристраиваю со своей закупки.

Volga
Организатор Моя витрина
27 марта 2013 16:26
Привет! Выскажусь. Я считаю нечестно, что теперь пристрой можно выкладывать только на закупись-шоп. Это ведь отдельный проект... Я конечно понимаю что его надо как-то раскручиватеь... Но лично мне не охото  и времени не хватает разбираться еще с одним новым сайтом. Я за то, что бы вернуть пристрой! А пока просто приходится на соседних сайтах пристраивать...

DRVS
Авторизованный продавец
27 марта 2013 16:43

Добавлю и я своих впечатлений: вчера выкладывала свой пристрой по обуви, который уже есть в наличии.

1. Посчитала все комиссии (5% сайту, за вывод денег, орг, доставка и т.п.) - получилось, что нужно было цену закупки увеличить еще почти на 10%..... участники с zakupis-ekb за такую цену не купят, т.к. видели закупочную цену - значит будут ждать новой закупки - а она теперь будет набираться долго, т.к. из-за невозможности пристроя - я незакрытые ряды выкупать не буду - куда мне потом все это? На сторонних посетителей сайта пока рассчитывать не приходится.....мне кажется их там мало или они быстро узнают про zakupis-ekb и так же придут в закупки - ждать....

2. Сам процесс размещения объявления долгий - например, чтобы вставить фото недостаточно просто скопировать url, а нужно сохранить картинку на компьютере, потом ее прикрепить, плюс описать тэги, добавить нужное кол-во размеров и т.п.
На zakupis-ekb тоже, конечно, не супер - когда в одно сообщение много не влазит, но там хотя бы быстрее. Я могу работать только ночами - пока отвечу на все вопросы в теме, письма и т.п. - вчера сидела до 3 ночи и успела в пристрое выложить только 4 товара....

3. Присоединюсь к пожеланиям, чтобы восстановить пристрой в темах для оргов (просто как-то его систематизировать и ограничить ненужные действия). Пусть zakupis-shop работает как параллельная площадка, рассчитанная на людей, ничего не знающих о закупках и готовых покупать за другую цену. А мы все будем стараться его поддерживать так как также заинтересованы в большей марже, но и не будем унывать, если будет в пристрое товар, который грубо говоря "неликвид", т.к. сможем его по низкой цене пристроить в теме.

Не нужно ничего делать принудительно. Zakupis-ekb хороший сайт, много чем отличается от "соседних" сайтов в лучшую сторону, не нужно этим принуждением его портить. Ведь если орги разбегутся, то не будет ни того, ни другого сайта.

Сообщение отредактировал DRVS - 27 марта 2013 16:45

Мачета
Шопоголик
27 марта 2013 21:26
Девочки ну вот лазила сейчас на "шопе", вы знаете внешне привлекательный фейс, все удобно, и товары смотреть и закупать, с оплатой надо будет покумекать потому что кроме карты сбера нет у меня ничего (например).

Давать в веткех ссылку пристроя на "шоп" как делали это раньше никто ведь не запрещает, только наценки, конечно, удручают, но что сделать жизнь дорожает - зато сразу и в наличии через три дня, а закупку ждать и ждать.

Это долговременный проект, его жалуйся не жауйся так быстро не прикроют не вернут, только время покажет.

А мне вот надо будет и там куплю на шопе, но исключительно по ссылке своего орга, только после того как ведут обмен данными с нашим форумом.
Пока выжидаю и наблюдаю, но нужные мне Демары у Наташи я бы и в пристрое-шопе купила. 

Надо отдать должное смотреть там удобно.

DRVS
Авторизованный продавец
28 марта 2013 02:05
Цитата: Мачета
Это долговременный проект, его жалуйся не жауйся так быстро не прикроют не вернут, только время покажет.

Конечно, никто и не говорит, что его нужно свернуть или закрыть - ведь вложены деньги и, наверняка, немалые. Просто мы говорим о возможности альтернативы для оргов, выставлять и там и там....
Я думаю, что все орги, которые хотят подороже продать и неважно когда, обязательно там разместятся - ведь от бесплатной доп. площадки грех отказываться.
Но есть и такие, кому пристроить нужно быстро, срочно и подешевле.... а такого на zakupis-shop, во всяком случае пока (тем более в период привыкания) не сделать, имхо....

Мачета
Шопоголик
28 марта 2013 09:19
Цитата: DRVS
мы говорим о возможности альтернативы для оргов, выставлять и там и там....

Я понимаю, но не будет этой альтернативы пока продвигается "шоп", поэтому придется именно организаторам смириться, ведь от вас зависит настрой других участников, если вы будете тут обсуждать не рабочие момента пристроя-"шопа", а жаловаться как там не удобно и народ не идет, тот самый народ читает и настораживается, а если вы к этому ресурсу доброжелательнее отнесетесь, то вам же это вернется отзывчивостью форумчан в виде покупок.

Не прочитай я тут про надбавку в шопе на 10процентов - да я не зная этой кухне и не заподозрила бы ничего. А пришла бы по ссылке своего орга из ветки детских Демар, например, увидела ее пристрой - выбрала по необходимости нужный цвет -размер и купила бы, пусть не за 500руб, а за 530 руб. Зато ждать не две недели закуп - доставку, а в ближайшую сб забрала в ЦР.

Вы поймите пока такие важные люди для нас как ОРГанизаторы сомневаются и протестуют, мы простые шопики будем в два раза настороженнее и конечно поддерждим наших проверенных оргов, просто потому что мы привыкли им доверять.

кому пристроить нужно быстро, срочно и подешевле.... а такого на zakupis-shop, во всяком случае пока (тем более в период привыкания) не сделать, имхо....

Да отчего же? Разве админы запретили дать рекламу продаваемой вещи с сылкой на покупку через "шоп"?
Например.

Девочки, в моем пристрое на "шопе"  для срочной продаже по самой низкой цене есть вот такое платье 44 размера. Подробнее тут - http://zakupis-shop.ru/torg/item719.html

Мачета
Шопоголик
28 марта 2013 09:27

Если запрещено так рекламировать(хотя отчего же - это дополнительная стимуляция нас и  а-ля реклама того самого "шопа") то да....проблема. Туда без предложения орга я не зайду, просто потому что мне хватает ссылок магазинов для выбора в ветке закупа.

Ведь раньше в первом посте писали орги, тут ветка хвастиков и ссыль, тут "Мой пристрой" и ссыль. Так кто мешает сейчас эту ссылку ветки пристроя заменить ссылкой своей витрины на "шопе". 

Или я не верно понимаю ситуацию? 

Truffelka
Организатор
28 марта 2013 10:22
Я понимаю, но не будет этой альтернативы пока продвигается "шоп", поэтому придется именно организаторам смириться, ведь от вас зависит настрой других участников, если вы будете тут обсуждать не рабочие момента пристроя-"шопа", а жаловаться как там не удобно и народ не идет, тот самый народ читает и настораживается, а если вы к этому ресурсу доброжелательнее отнесетесь, то вам же это вернется отзывчивостью форумчан в виде покупок. Не прочитай я тут про надбавку в шопе на 10процентов - да я не зная этой кухне и не заподозрила бы ничего. А пришла бы по ссылке своего орга из ветки детских Демар, например, увидела ее пристрой - выбрала по необходимости нужный цвет -размер и купила бы, пусть не за 500руб, а за 530 руб. Зато ждать не две недели закуп - доставку, а в ближайшую сб забрала в ЦР. Вы поймите пока такие важные люди для нас как ОРГанизаторы сомневаются и протестуют, мы простые шопики будем в два раза настороженнее и конечно поддерждим наших проверенных оргов, просто потому что мы привыкли им доверять.
вот именно это меня всегда удивляет в позиции большинства организаторов. спасибо! ax  
Девочки, дорогие, организаторы! Давайте будем терпимее относиться к переменам! Сайт растет и развивается, он идет вперед- и Шоп это новые возможности для развития каждого из нас! ad

Helena1981
Шопоголик
28 марта 2013 10:26

Блин..Потрачу время, но выскажу своё мнение

Я была в числе тех, кто выступал "за" разделения пристроя и закупок на разные ресурсы.

Объективно давно нужен был ОБЩИЙ пристрой. Я, к примеру, редко посещала пристрои других закупок, поэтому не знала об интересных предложениях оргов (думаю, что я такая не одна). На закупись-шоп представлен широчайший ассортимент В НАЛИЧИИ. И никто почему-то не думает о том, что человек, зашедший туда посмотреть обувь попутно может купить крем, игрушку ребёнку и т.д., как это мы нередко делаем в обычном магазине, когда видим товар по привлекательной цене.

НО!!! Закупись-шоп - это (да простят меня админы) сырой ресурс, развивать который должны и мы (орги и продацы) и, конечно, админы.

Дорогие орги!

Во-первых, давайте писать тэги на свои товары (я это тоже пока делаю не на все вещи, но это надо делать). Тэги повышают посещаемость за счёт частоты упоминаний в инете (кто работал с поисковыми системами, тот меня поймёт).

Во-вторых, давайте делать ссылки в своих профилях на свои витрины (я уже об этом писала). Называйте это как угодно "ПРИСТРОЙ", "ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В НАЛИЧИИ", но чтобы это была активная ссылка, по которой посетитель мог бы попасть на ШОП.

В-третьих, мы часто поднимаем свою тему "смайликами", "апами" и т.д. По сути, это пустое сообщение, давайте сделаем, чтобы оно работало в пользу ШОПа и содержало рекламу этого ресурса и, в частности, Вашей витрины.

Дорогие админы!

1. Давайте приведём в порядок разделы на Закупись-шоп. Вы извините, но сейчас там какой-то "ПИПЕЦ". Раздел детской одежды иначе как "свалкой" не назовёшь: в один ряд носки, куртки, нарядные платья, варежки, девочки, мальчики, ляльки, подростки.Это хорошо, что там пока 15 страниц. Но сторонний посетитель закроет закупись-шоп на 5-ой странице просмотра, потому что это то же самое, что копаться в контейнере распродажных трусов обычного магазина. Думаю, что мало кто этим занимается и мало кому это приятно.

Аня (Truffelka), Валя (Valentina_H) и другие орги европейских закупок, давайте поделимся опытом сайтов Англии, Франции, Германии и т.д. Наши заказчики знают, что там заблудиться сложно, потому что есть нормальный рубриктор.

Вот детская одежда:

Новорождённые

Малыши рост 68-92

Подраздел девочки

_ Подраздел мальчики

Дети рост 92-128

Подраздел девочки

_ Подраздел мальчики

Подростки рост 128-176

Подраздел девочки

_ Подраздел мальчики

В подразделах гендера (по полу) идёт градация по виду одежды:

Верхняя одежда

Пуловеры, кардиганы

Футболки, рубашки

Сеты, плятья, костюмы

Нижнее бельё

Аксессуары (носки, варежки, шапки и т.д.)

Всё просто и понятно, хочется смотреть и выбирать. В дальнейшем, пожалуйста, нажимайте сортировку по цене, популярности, новизне и т.д.

2. На сайте закупок слева у нас мелькающий ряд товаров с Закупись-шоп - давайте лучше нормальные слоганы придумаем и сделаем яркий баннер.

Эх... ребёнка положу спать и допишу

Helena1981
Шопоголик
28 марта 2013 11:02
Теперь про Пристрой на zakupis-ekb (отдельно от закупись-шоп)

Предлагаю всё-таки его вернуть!!!

Это хорошая помощь оргам. Мы часто добиваем корзину/ряды вещами на пристрой (хотя нам это вобще невыгодно) + не стоит забывать о недобросовестных участниках, которые делают заказ и пропадают. Сначала тратишь нервы, чтобы из них деньги "выбить", потом плюёшь на это (здоровье дороже) и приходится пристраивать, а иногда это весьма не дешёвые вещи.

Пусть лучше орг заплатит 2% сайту как за обычную покупку (орг ведь старается, чтобы закупка состоялась, поэтому часто прибегает к выкупу вещей на пристрой), но не будет цену повышать из-за 5%, предусмотренных на ШОПе.

Если есть опасения продажи пристроя без выплаты вознаграждения сайту, то давайте меры примем, чтобы каждый "бдил". Если орг продал товар и не выплатил вознаграждение сайту в определённый срок, то на первый раз - предупреждение, на второй-штраф, на третий-бан. И пусть люди, которые покупают вещи из пристроя, сами отписываются об оплате не в личку, а только в теме: например: "Выкупила футболку за 250 руб. 28.03" (пусть это будет обязательное условие выкупа вещей из пристроя).

То, что сейчас на ШОПе мало продаж - это ведь и Ваша (админы) недополученная прибыль.

Admin
Администратор
28 марта 2013 11:03

Цитата: Helena1981
Дорогие админы! 1. Давайте приведём в порядок разделы на Закупись-шоп.

Спасибо за вашу оценку. Работа на сайте не останавливается ни на день, и рубрикатор также будет доработан в ближайшее время. Работы еще много и мы постоянно совершенствуем ресурс, будьте терпимы, все будет)
Если запрещено так рекламировать(хотя отчего же - это дополнительная стимуляция нас и  а-ля реклама того самого "шопа")

Конечно, не запрещено, это же ресурсы-братья, это и подразумевалось изначально, чтобы разделить эти два потока, что под заказ, и то, что в наличии. Давать перекрестные ссылки не то, что можно, а нужно.
Посчитала все комиссии (5% сайту, за вывод денег, орг, доставка и т.п.) - получилось, что нужно было цену закупки увеличить еще почти на 10%.

вывод денег, орг, доставка - никак не относится к сайту, здесь на форуме вы делаете то же самое. 5% наценка это много? В большинстве интернет-магазинов наценка минимум 20-30%, т.к. меньше - нерентабельно. Давайте будем мыслить в реалиях современной жизни, меньше - только бесплатно, не будем уходить в утопию. Для любой семьи лишних 20руб погоды не сделают, зато можно забрать товар практически сразу, а не ждать месяц.
Цитата: Volga
Но лично мне не охото  и времени не хватает разбираться еще с одним новым сайтом.

Боюсь, что это неизбежно, так как объединение этих двух сайтов дальше будет только усиливаться, отказываясь от него, вы сами сужаете свое поле для деятельности. 

Admin
Администратор
28 марта 2013 11:08
Тема перемещена в раздел "Организаторам"

Helena1981
Шопоголик
28 марта 2013 11:13
Цитата: Admin
Боюсь, что это неизбежно, так как объединение этих двух сайтов дальше будет только усиливаться, отказываясь от него, вы сами сужаете свое поле для деятельности. 

Хорошо, если уж на то пошло, то давайте сделаем просто:

Каждый орг сделает тему пристроя, в которой будет доступен только просмотр пристроя + возле каждого товара будет активная ссылка на витрину и подпись "Купить товар можно на Zakupis-shop", все вопросы по товару давайте задавать только на ШОПе, т.е. в самой теме пристроя нельзя будет ничего писать, только поднимать её той же рекламой Шопа.

По-моему, пока Шоп- ресурс нераскрученный, слишком оптимистично думать, что на него люди пойдут только за счёт мелькающей рекламы слева.

Сообщение отредактировал Helena1981 - 28 марта 2013 11:15

Admin
Администратор
28 марта 2013 11:15
Если есть опасения продажи пристроя без выплаты вознаграждения сайту, то давайте меры примем, чтобы каждый "бдил". Если орг продал товар и не выплатил вознаграждение сайту в определённый срок, то на первый раз - предупреждение, на второй-штраф, на третий-бан.

Вы представляете сколько это работы, следить за каждым Оргом, кто куда что выложил, и кому продал, потому и отказываемся от пристроя на форуме, так как с ним полная неразбериха, и 80% времени по модерированию форума уходит именно на "разбор" пристроя, нужна четкая система, чтобы было удобно не только оргам, но и участникам, и тем людям, кто занмается поддержкой и развитием ресурса.

Admin
Администратор
28 марта 2013 11:19
давайте сделаем просто: Каждый орг сделает тему пристроя, в которой будет доступен только просмотр пристроя + возле каждого товара будет активная ссылка на витрину и подпись "Купить товар можно на Zakupis-shop", все вопросы по товару давайте задавать только на ШОПе, т.е. в самой теме пристроя нельзя будет ничего писать, только поднимать её той же рекламой Шопа.

Это ближе к истине, мы подумаем над этим.
По-моему, пока Шоп- ресурс нераскрученный, слишком оптимистично думать, что на него люди пойдут только за счёт мелькающей рекламы слева.

Зачем этот сарказм. Всему свое время.

Helena1981
Шопоголик
28 марта 2013 11:25
Цитата: Admin
Зачем этот сарказм. Всему свое время.

Я совсем не хотела Вас обидеть. Просто я сама была администратором и редактором сайта крупной компании, продажник по основному месту работы, поэтому могу объективно оценить эффективность такого инструмента рекламы. Я понимаю, что Вы активно работаете над новым ресурсом, но продвигать его пока надо именно через закупись-екб и всеми доступными способами. Пусть будет "обязаловкой" ссылка на витрину ШОП-а в профиле каждого орга. Давайте сделаем яркий баннер ШОпа в шапке закупись-екб.

Volga
Организатор Моя витрина
28 марта 2013 11:29

Ладно, соглашусь, не разобралась просто. Если можно давать ссылку на пристрой на закупись шоп, сделаю витрину. Возможно что-то в этом и есть. Участники моих закупок будут видеть весь мой пристрой со всех тем.

Admin
Администратор
28 марта 2013 11:29
Я совсем не хотела Вас обидеть. Просто я сама была администратором и редактором сайта крупной компании, продажник по основному месту работы, поэтому могу объективно оценить эффективность такого инструмента рекламы. Я понимаю, что Вы активно работаете над новым ресурсом, но продвигать его пока надо именно через закупись-екб и всеми доступными способами. Пусть будет "обязаловкой" ссылка на витрину ШОП-а в профиле каждого орга. Давайте сделаем яркий баннер ШОпа в шапке закупись-екб.

Мы все понимаем, но обычные баннеры малоэффективны, обязательно будем работать над продвижением и рекламой. 

Helena1981
Шопоголик
28 марта 2013 11:31

Я тут разошлась, конечно, но статистика сделок на ШОПе, наверно, многих удручает.

Отличное место для рекламы ЗАкупись-шоп - это блок с температурой воздуха!!!!

Admin
Администратор
28 марта 2013 11:31
Отличное место для рекламы ЗАкупись-шоп - это блок с температурой воздуха!!!!

Спасибо за идею)))