Добавлю и я своих впечатлений: вчера выкладывала свой пристрой по обуви, который уже есть в наличии.
1. Посчитала все комиссии (5% сайту, за вывод денег, орг, доставка и т.п.) - получилось, что нужно было цену закупки увеличить еще почти на 10%..... участники с zakupis-ekb за такую цену не купят, т.к. видели закупочную цену - значит будут ждать новой закупки - а она теперь будет набираться долго, т.к. из-за невозможности пристроя - я незакрытые ряды выкупать не буду - куда мне потом все это? На сторонних посетителей сайта пока рассчитывать не приходится.....мне кажется их там мало или они быстро узнают про zakupis-ekb и так же придут в закупки - ждать....
2. Сам процесс размещения объявления долгий - например, чтобы вставить фото недостаточно просто скопировать url, а нужно сохранить картинку на компьютере, потом ее прикрепить, плюс описать тэги, добавить нужное кол-во размеров и т.п.
На zakupis-ekb тоже, конечно, не супер - когда в одно сообщение много не влазит, но там хотя бы быстрее. Я могу работать только ночами - пока отвечу на все вопросы в теме, письма и т.п. - вчера сидела до 3 ночи и успела в пристрое выложить только 4 товара....
3. Присоединюсь к пожеланиям, чтобы восстановить пристрой в темах для оргов (просто как-то его систематизировать и ограничить ненужные действия). Пусть zakupis-shop работает как параллельная площадка, рассчитанная на людей, ничего не знающих о закупках и готовых покупать за другую цену. А мы все будем стараться его поддерживать так как также заинтересованы в большей марже, но и не будем унывать, если будет в пристрое товар, который грубо говоря "неликвид", т.к. сможем его по низкой цене пристроить в теме.
Не нужно ничего делать принудительно. Zakupis-ekb хороший сайт, много чем отличается от "соседних" сайтов в лучшую сторону, не нужно этим принуждением его портить. Ведь если орги разбегутся, то не будет ни того, ни другого сайта.
Сообщение отредактировал DRVS - 27 марта 2013 16:45
Если запрещено так рекламировать(хотя отчего же - это дополнительная стимуляция нас и а-ля реклама того самого "шопа") то да....проблема. Туда без предложения орга я не зайду, просто потому что мне хватает ссылок магазинов для выбора в ветке закупа.
Ведь раньше в первом посте писали орги, тут ветка хвастиков и ссыль, тут "Мой пристрой" и ссыль. Так кто мешает сейчас эту ссылку ветки пристроя заменить ссылкой своей витрины на "шопе".
Или я не верно понимаю ситуацию?
Блин..Потрачу время, но выскажу своё мнение
Я была в числе тех, кто выступал "за" разделения пристроя и закупок на разные ресурсы.
Объективно давно нужен был ОБЩИЙ пристрой. Я, к примеру, редко посещала пристрои других закупок, поэтому не знала об интересных предложениях оргов (думаю, что я такая не одна). На закупись-шоп представлен широчайший ассортимент В НАЛИЧИИ. И никто почему-то не думает о том, что человек, зашедший туда посмотреть обувь попутно может купить крем, игрушку ребёнку и т.д., как это мы нередко делаем в обычном магазине, когда видим товар по привлекательной цене.
НО!!! Закупись-шоп - это (да простят меня админы) сырой ресурс, развивать который должны и мы (орги и продацы) и, конечно, админы.
Дорогие орги!
Во-первых, давайте писать тэги на свои товары (я это тоже пока делаю не на все вещи, но это надо делать). Тэги повышают посещаемость за счёт частоты упоминаний в инете (кто работал с поисковыми системами, тот меня поймёт).
Во-вторых, давайте делать ссылки в своих профилях на свои витрины (я уже об этом писала). Называйте это как угодно "ПРИСТРОЙ", "ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В НАЛИЧИИ", но чтобы это была активная ссылка, по которой посетитель мог бы попасть на ШОП.
В-третьих, мы часто поднимаем свою тему "смайликами", "апами" и т.д. По сути, это пустое сообщение, давайте сделаем, чтобы оно работало в пользу ШОПа и содержало рекламу этого ресурса и, в частности, Вашей витрины.
Дорогие админы!
1. Давайте приведём в порядок разделы на Закупись-шоп. Вы извините, но сейчас там какой-то "ПИПЕЦ". Раздел детской одежды иначе как "свалкой" не назовёшь: в один ряд носки, куртки, нарядные платья, варежки, девочки, мальчики, ляльки, подростки.Это хорошо, что там пока 15 страниц. Но сторонний посетитель закроет закупись-шоп на 5-ой странице просмотра, потому что это то же самое, что копаться в контейнере распродажных трусов обычного магазина. Думаю, что мало кто этим занимается и мало кому это приятно.
Аня (Truffelka), Валя (Valentina_H) и другие орги европейских закупок, давайте поделимся опытом сайтов Англии, Франции, Германии и т.д. Наши заказчики знают, что там заблудиться сложно, потому что есть нормальный рубриктор.
Вот детская одежда:
Новорождённые
Малыши рост 68-92
Подраздел девочки
_ Подраздел мальчики
Дети рост 92-128
Подраздел девочки
_ Подраздел мальчики
Подростки рост 128-176
Подраздел девочки
_ Подраздел мальчики
В подразделах гендера (по полу) идёт градация по виду одежды:
Верхняя одежда
Пуловеры, кардиганы
Футболки, рубашки
Сеты, плятья, костюмы
Нижнее бельё
Аксессуары (носки, варежки, шапки и т.д.)
Всё просто и понятно, хочется смотреть и выбирать. В дальнейшем, пожалуйста, нажимайте сортировку по цене, популярности, новизне и т.д.
2. На сайте закупок слева у нас мелькающий ряд товаров с Закупись-шоп - давайте лучше нормальные слоганы придумаем и сделаем яркий баннер.
Эх... ребёнка положу спать и допишу
Предлагаю всё-таки его вернуть!!!
Это хорошая помощь оргам. Мы часто добиваем корзину/ряды вещами на пристрой (хотя нам это вобще невыгодно) + не стоит забывать о недобросовестных участниках, которые делают заказ и пропадают. Сначала тратишь нервы, чтобы из них деньги "выбить", потом плюёшь на это (здоровье дороже) и приходится пристраивать, а иногда это весьма не дешёвые вещи.
Пусть лучше орг заплатит 2% сайту как за обычную покупку (орг ведь старается, чтобы закупка состоялась, поэтому часто прибегает к выкупу вещей на пристрой), но не будет цену повышать из-за 5%, предусмотренных на ШОПе.
Если есть опасения продажи пристроя без выплаты вознаграждения сайту, то давайте меры примем, чтобы каждый "бдил". Если орг продал товар и не выплатил вознаграждение сайту в определённый срок, то на первый раз - предупреждение, на второй-штраф, на третий-бан. И пусть люди, которые покупают вещи из пристроя, сами отписываются об оплате не в личку, а только в теме: например: "Выкупила футболку за 250 руб. 28.03" (пусть это будет обязательное условие выкупа вещей из пристроя).
То, что сейчас на ШОПе мало продаж - это ведь и Ваша (админы) недополученная прибыль.
Хорошо, если уж на то пошло, то давайте сделаем просто:
Каждый орг сделает тему пристроя, в которой будет доступен только просмотр пристроя + возле каждого товара будет активная ссылка на витрину и подпись "Купить товар можно на Zakupis-shop", все вопросы по товару давайте задавать только на ШОПе, т.е. в самой теме пристроя нельзя будет ничего писать, только поднимать её той же рекламой Шопа.
По-моему, пока Шоп- ресурс нераскрученный, слишком оптимистично думать, что на него люди пойдут только за счёт мелькающей рекламы слева.
Сообщение отредактировал Helena1981 - 28 марта 2013 11:15
Я совсем не хотела Вас обидеть. Просто я сама была администратором и редактором сайта крупной компании, продажник по основному месту работы, поэтому могу объективно оценить эффективность такого инструмента рекламы. Я понимаю, что Вы активно работаете над новым ресурсом, но продвигать его пока надо именно через закупись-екб и всеми доступными способами. Пусть будет "обязаловкой" ссылка на витрину ШОП-а в профиле каждого орга. Давайте сделаем яркий баннер ШОпа в шапке закупись-екб.
Ладно, соглашусь, не разобралась просто. Если можно давать ссылку на пристрой на закупись шоп, сделаю витрину. Возможно что-то в этом и есть. Участники моих закупок будут видеть весь мой пристрой со всех тем.
Я тут разошлась, конечно, но статистика сделок на ШОПе, наверно, многих удручает.
Отличное место для рекламы ЗАкупись-шоп - это блок с температурой воздуха!!!!
| Продукты, сладости - Сегодня, 08:28Пристрой!🍰🍩ВКУСНЯШКИ ОТ БЕГЕМОТИКА БОНДИ🍰🍩 |
| Спрос (разное) - Откроем закупку? - Сегодня, 08:23Сумки текстильные MOSHNA |
| Женские аксессуары - Сегодня, 07:493 Выкуп собираем _ Новинки _ LACCOMA Стильные сумки и аксессуары из кожи и эко |
| Женская одежда - Сегодня, 07:07НАТАЛИ - отличный трикотаж № 10 - СТАРТ |
| Продукты, сладости - Сегодня, 07:07Брусянские продукты № 56 - СТАРТ |
| Товары для здоровья - Сегодня, 07:06Рукето № 7 - СТАРТ |
| Товары для дома и дачи - Сегодня, 07:03ПОДУШКИ ИЗ 100% ПРИРОДНОГО ЛАТЕКСА № 5 - СТАРТ |
| Продукты, сладости - Сегодня, 07:03Демидовская тушенка № 31 - СТОП, ждем отгрузку |