Kukumba - новинка для меня. Продукция ориентирована на детское творчество и развитие. Производители утверждают, что каждый новый товар разработан совместно с психологами. Безопасный и качественный материал. Хорошие отзывы от педагогов в детских центрах и садах.
Что ж, я решила попробовать и порадовать ребенка двумя наборами, выбор пал на мозаику с мальчишеской тематикой:)
Приятная упаковка сразу притягивает взгляд, коробочка гладкая, с ярким дизайном. На коробочке наклеена рука из материала мозаики, и призыв потрогать ее. Материал приятны и гладкий. В наборе 2 разных картинки и набор пластин с мозаикой.
Мозаика разделена на квадратики, нужно только отклеить ее от основы и приклеить клеевой стороной на рисунок.
Надо сказать, ребенок у меня не совсем любит все эти дела. Что бы улучшить моторику, я решила рискнуть и попробовать. Сын отнесся к подарку с любопытством, но не более. Я показала, как легко отрываются квадратики мозаики и так же без проблем наклеиваются на рисунок.Одну наклеил и попросил дальше меня саму клеить. Ну что ж, я стала клеить, смотрю через пару секунд и он присоединился. Так мы стали собирать рисунок, по кусочкам. Надо сказать, что наклеивать дети любят, поэтому кропотливый процесс наклеивания мозаики пришелся по душе даже мне. Пока я помогала сыну, у меня устали пальцы:) Т.е. эти маленькие квадратики отлично развивают мелкую моторику рук, я это почувствовала на себе.
Как же было мне приятно, когда и на следующий день, сын сам сел и занималсямозаикой Kukumba, пока не собрал оба рисунка.
Считаю мозаику Kukumba достойным продуктом. А сколько разных идей предлагает производитель, глаза разбегаются. Вообщем, рекомендую попробовать!

Вчера получила посылку:
очень порадовала яркая и достаточно большая коробка:
а вот содержимое:
5 пакетиков с песком разного цвета
много (не стала считать) формочек различных животных
и подносик, правда т. к. я буду использовать песок на занятиях с детками, поэтому мне этот поднос не подойдет, слишком там низкие края, мне надо поглубже, но я уже заказала вот такой столик в Озоне Столик-поднос из каучукового дерева.
(по наводке
Светлана )
Попробовала сделать фигурку:
Высыпала чуть меньше половины песка из пакета. На ощупь песок такой мягонький оказался, если его попробовать смять, хорошо держит форму, получается по структуре как тесто.
Накладывать в формочку очень удобно пальчиками, как только насыпаешь в форму, песок прям на глазах начинает под нее как бы подстраиваться.
Затем закрываем форму и чуть-чуть прижимаем пальцами (тоже важное занятие для пальчиков-нужно применить их силу)
Затем я немного постучала о поднос, чтобы лишний песок ссыпался и можно открывать!
Вот такое чудо у меня получилось!
Думаю дети будут в восторге от такого занятия!
Сообщение отредактировал bimevox - 5 апреля 2014 09:13
Подарили нам набор лунного песка.
Сначала,честно говоря,я очень скептически к нему отнеслась и отложила на когда-нибудь потом.
Но сегодня что-то меня дернуло и я его открыла.
А он оказывается классный!
В наборе предусмотрен небольшой поднос. 5 пакетиков с песком разного цвета-синий,розовый,салатовый,оранжевый и желтый,и фигурки для лепки животных.
Сели мы за стол,песок рассыпали по емкостям и стали играть-строили кулички.
Первые несколько штук сделала я,дальше ребенок сам.Минут на 30 его это увлекло.И правда,неплохой набор-песок такой на ощупь приятный и легко лепится,принимая разные формы.