дома чтоб побегать минут 30-40 , вспотеть и в душ сразу )))
дома чтоб побегать минут 30-40 , вспотеть и в душ сразу )))
Быстро и очень вкусно, поверьте. Может, рецепт уже был, тогда просто напомню ![]()
Берем литр кефира и литр молока, смешиваем в емкости, которую можем поместить в духовку, лучше с антипригарным покрытием. Даем кефиру и молоку "подружиться" минут 40-час. Потом в духовку на 1-2 часа. Температура 180 градусов. Следим, чтобы не закипело.
В процессе готовки нужно "пошлепывать" поверхность лопаткой, чтобы она не проваливалась. Поверхность будет глянцевая и лопатка не проваливается - готово. Выключаем духовку и оставляем творог до полного остывания. Я делаю вечером и на ночь оставляю творог в духовке. С утра процедить через марлю, по желанию отжать до нужной консистенции творога.
В итоге получается 1 литр вкуснейшей сыворотки и 0,5 кг творога. С магазинным не сравнить!!!!!!!!!![]()
Завтрак из творога
200 г творога, 100 г 10%-ной сметаны, 2 ч.л. сахара, 2 киви.
Все взбить в блендере, украсить киви.
Творожный желейный десерт
==
10 гр желатина замочить на минут 20 в 100 гр воды.
400 гр. творога (вообще-то беру стандартные 200 граммовые пластиковые упаковки, которые пригодятся позже, ниже объясню) и 200 гр. сметаны в блендер, можно чуть-чуть сливок плеснуть.
Туда же пакетик ванильного сахара. Все на высокой скорости растирать до получения однородной массы.
==
А далее, пока растворяется желатин, я начинаю готовить начинку.
В пластиковые формочки от творога на дно нарезаю кружочками банан, или конфету-суфле, или наливаю варенье, или насыпаю растертые с шололадом орехи, или нарезанные кусочками чернослив с курагой. Примерно четверть формы заполняю такой вот начинкой.
Стакан с желатином нагреваю в микроволновке - 30 секунд, размешиваю до полного растворения. И очень аккуратно ложкой перемешиваю с творожно-сметанной массой. Массу в свою очередь наливаю в приготовленные формочки с начинкой.
Сверху слегка присыпаю сахаром, растертым с корицей.
==
Закрываю крышками и в холодильник на 2-3 часа. Получившиеся десертики похожи на любимый многими крем-сметанку из советского времени.
==
Еще есть мысль разделить белую творожно-сметанную массу, часть смешать с красным сиропом, а часть с какао. И залить слоями. Возни будет много - зато красиво.
Фрукто - Творожные запеканки.
запеканка из творога Берем около 0,5кг творога. Прокручиваем его в блендере.
Потом взбиваем миксером 1 яйцо и 3ст.л. сахара и смешиваем с творогом.
Добавяем 2-3 ст.л. манки.
Все тщательно перемешиваем, выкладываем на смазанную маслом сковороду ( сверху можно положить смородину, вишню или малину, а можно и не класть). И мажем сметаной.
Вкус детсадовской запеканки.
запеканка из творога 0,5кг творог+ с полстакана манки + полстакана сахара+4 яйца,1 чл разрыхлителя для теста. Можно еще добавить немного ванильного сахара.
В готовую жидкую массу добавить замороженные ягоды (КРОМЕ КЛУБНИКИ), лучше клюкву, голубику, ежевику, т.е. твердые, перемешать обычной ложкой. Смазать форму маслом, вылить все это безобразие в нее, сверху посыпать корицей. Поставить в разогретую до 175С духовку, выпекать 40-45 мин. Все мои знакомые теперь делают такую запеканку, уж очень вкусно и необычно.
запеканка из творога 0,5кг творога + 3ст.л. сахара +2яйца+2ст.л. манки+1ст.л. крахмала и 0,5ч.л. соды. Все хорошо перемешать, добавить изюм (я еще положила нарезанные курагу и чернослив), ванилин и выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой. Верх намазать сметаной (Желток размешать с 2 мя ст. л сметаны и залить тесто) и поставить в разогретую духовку. Запекать минут 30, пока не зарумянится.
Если хотите воздушную запеканку, взбивайте отдельно белки и желтки, еще манку добавляют, и естественно берите форму неширокую. И печь нужно не меньше 40-60 минут зависит от толщины запеканки, если хотите чтобы она хорошо пропеклась. Я в запеканку вообще соду не кладу, портит вкус.
запеканка из творога: 0,5 литра кефира любого, 2 пачки творога, 0,5- 1,5 стакана сахара, кто сколько любит , 1,5 стакана манки, 0,5 стак. изюма, 1 ч.л. соды негашенной. Все перемешивается вместе, получится довольно жидко, не пугайтесь. Дать постоять минут 20. Выпекать в духовке минут 40-45. Все привыпекании загустеет и приобретет нежнейшую консистенцию. Сверху еще можно помазать сметанкой и посыпать пудрочкой сахарной.
запеканка из творога
700 г нежирного творога (я брала 350 г 9% и 350 г 0% жирности)
3 яйца
0,5 чайной ложки соды
0,5 стакана манки
1 банка сгущенки (мне понадобилось чуть меньше, так как не люблю слишком сладкое)
Творог растереть с яйцами и содой. Добавить манку, затем сгущенку, хорошо перемешать.
Выпекала час. Первые 30 минут при температуре 180 градусов, затем убавила до 150.
Запеканка "Детский сад".
Творог - 500г.
Сахар- 100 г.
Манка- 100 г.
Молоко -50 г.
Масло сл. - 50 г.
Яйца -2 шт.
Все смешать. Форму смазать маслом и печь при 180 гр. 40 минут.
Я добавила только ванилин. А можно добавить изюм, курагу, вобщем кто, что любит. Я еще, манку с молоком сначала смешала, дала постоять 5 минут. Потом добавила в растертые яйца с сахаром и еще на 10 минут оставила, чтобы манка разбухла, а потом все остальное.
Запеканка в микроволновке.
Продукты на 2 порции:
1 яйцо
1 банан (по желанию, можно заменять любыми фруктами и ягодами по вкусу, я использую его вместо сахара - придает необходимую сладость и очень приятный привкус)
1 ст. л. манки (необязательно - получается и без нее, я раз забыла положить
)
1 пачка обезжиренного творога (180-200 грамм)
ванилин, корица по вкусу
Все продукты перемешать (если делать в комбайне, то более однородное получается). Выложить в глубокую тарелку (или специальную посуду для СВЧ). Ничем не смазывать. И на 10 минут на полную мощность (у меня 700 Вт, слабая, так что не передержите). Корочки, естественно, не будет, но получается она очень вкусной и нежной. Можно еще и сметанкой полить или джемом, тогда это покалорийней будет.
Чизкейк- творожная запеканка
. Вкусная и нежная.
500-600 граммов творога,3 яйца. Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в творог. Туда же кладем 100 граммов сметаны, 3 столовых ложки крахмала, примерно 100 граммов сахара. Сахар добавляется по вкусу.
Перемешиваем. Все, осталось взбить белки. Они должны быть охлажденными. Миксером взбиваем их в густую пену. И очень аккуратно, ложкой перемешиваем с творогом.
Форму чуть-чуть смазываем маслом. Аккуратно выкладываем готовую массу и ставим в слегка прогретую духовку (огонь небольшой) примерно на 30-40 минут. В конце огонь можно прибавить, чтобы запеканка подрумянилась.После того, как запеканка готова, не вытаскивайте ее из духовки, пока она полностью не остынет.
ЦАРСКАЯ ВАТРУШКА
Начинка: Смешать 600г. творога, 1 ст. песка, 5 яиц . Ванилин и изюм добавить по вкусу.
Крошка для обсыпки: Смешать 150г. сливочного масла или маргарина, 1 ст.л. песка , 2ст. муки, соль на кончике ножа. ( До получения крошкообразного состава )
В блюдо высыпать 2/3 крошки выровнять и выложить на него творожную смесь.
Сверху обсыпать оставшейся крошкой. Выпекать на среднем огне 20-25 минут
Подавать на стол охлаждено.
Творожный пирог.
Тесто:
2 стакана муки
¾ стакана сахара
150 гр. сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя
Начинка:
0,5 кг. творога
2-3 ст. ложки сметаны
4 яйца
½ стакана сахара
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем. Сливочное масло трём на крупной тёрке в муку и сахар, перетираем руками.
Должна получиться смесь похожая на влажный песок, высыпаем её в смазанную маслом форму, разравниваем, но не трамбуем.
Творог смешиваем с 1 яйцом, тремя желтками и сметаной до однородной массы (можно взбить миксером).
Выкладываем творожную массу на тесто, разравниваем и ставим в духовку на 25-30 минут.
3 оставшихся белка взбиваем с ½ стакана сахара.
Через 25 минут вытащить пирог и выложить на него взбитые белки, поставить в духовку на 5мин
Остудить. На ночь лучше поставить в холодильник - так песочная основа приобретёт необходимую нежность, она должна быть не сухой, а чуть влажной, почти как творожная масса.
Нарезать на порции (у нас эта ватрушка продаётся прямоугольничками, примерно 6х10 см.
десерт Дуэт.
Готовится не сложно, а дети будут в полнейшем восторге, не говоря уже о взрослых сладкоежках.
Что понадобится: 20 г желатина, 1 плитка темного шоколада, 200 г творога (у меня 2%-ный был), 1 банан, сахар по вашему вкусу, 1 стакан молока.
Сначала пачку желатина нужно залить 1 стаканом молока и оставить на 1 час для набухания.
Плитку шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Творог смешать с протертым на мелкой терке бананом, добавить сахар по вкусу.
Час прошел, ставим емкость с желатином на маленький огонь до растворения этого самого желатина в молоке. Потом треть молочно-желатиновой массы добавляем в шоколад и тщательно перемешиваем.
Силиконовые формочки (или одну форму, что там есть у вас в хозяйстве) смазать немного растительным маслом, налить шоколад и поставить на недолгое время в холодильник, чтобы шоколад застыл.
В это время оставшуюся желейно-молочную массу вливаем в творожно-банановую и взбиваем блендером.
Идем к холодильнику, открываем его и смотрим на наш шоколад. Замерз? Вытаскиваем и добавляем до верха в формочки творожно-банановую массу, разравниваем верх и опять идем к холодильнику. Открыли его и ставим формочки. У меня все застыло примерно за час.
Кстати, не напомнил ли рецепт творожные сырки?
| Продукты, сладости - Сегодня, 12:49Демидовская тушенка № 31 - ОПЛАТА, ждем груз, будет ПРИСТРОЙ |
| Товары для здоровья - Сегодня, 12:3719 Выкуп _ Shop Siam Saba - Косметика и товары напрямую из Тайланда |
| Косметика и парфюмерия - Сегодня, 12:373 Выкуп собираем _ БИЗОРЮК - КОСМЕТИКА НА ОСНОВЕ ПРИРОДНЫХ И РАСТИТЕЛЬН |
| Закупки из Германии - Сегодня, 12:15Германия - страна скидок и распродаж! |
| Продукты, сладости - Сегодня, 11:53Guttenberg № 55 - СТАРТ, акции июля на витринке |
| Женская одежда - Сегодня, 11:50До -70% 🎯 👕 Женская одежда от Olesya Eliseeva |
| Товары для дома и дачи - Сегодня, 11:50🔥 Текстильный край: яркие скатерти и полотенца, постельное бельё |
| Женская одежда - Сегодня, 11:50☀️👉 Премиум трикотаж A*im C*lo |