💪👌Становимся стройнее вместе!💪👌Делимся секретами и успехами!

tatyana.lutkova
Шопоголик
30 июня 2015 10:10
Цитата: Zasonia
У меня у мужчины тяжелая работа. И ему требуется подпитка в виде мяса. Он без него не может.

У меня тоже муж физически работает. Но ведь мясо-это по сути белок. Я стала добавлять в рацион много растительного белка и постепенно уменьшать количество мяса, плюс он очень любит по утрам протеиновый коктель с бананом, говорит очень сытно получается. Но если честно, этот переход не быстро произошёл, года полтора я к этому шла , маленькими шажками, тут самое главное убедить в том, что мясо априори не полезный продукт и его много чем можно заменить.

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
30 июня 2015 10:32
Цитата: tatyana.lutkova
что мясо априори не полезный продукт и его много чем можно заменить

Таня, а ты это ко всему мясу относишь? к курице тоже? Я вот мяско люблю и без мяса не наедаюсь (сидела в этом году неделю без мяса, тяжко было).
Я стала добавлять в рацион много растительного белка

что добавляешь? фасоль, чечевица? что еще?

Zasonia
Организатор
30 июня 2015 11:57
Если не пить литрами

Почти так и есть :) я обожаю пить чай.  Пью его через каждые час-два. ah 

мясо априори не полезный продукт и его много чем можно заменить.

Кстати, многие вегетарианцы основаны именно на этом, а не на любви к братьям нашим меньшим. У тех, у которых основано на любви к животным хватает одного вопроса с моей стороны " а ты обувь кожаную носишь?" Все. После этого их теории о любви сразу рушаться :)

У меня в свое время было много споров с ними. Но при этом я очень уважаю этих людей. Они очень светлые и добрые. Есть даже теория, что мясо вызывает агрессию у человека. Видимо поэтому все вегетарианцы такие умиротворенные :)

tatyana.lutkova, вы меня простите за такой странный вопрос, мне просто интересно. Вы случайно ведической культурой не интересуетесь, не слушаете Нарушевича, Торсунова или Гадецкого? (вообще многие переходят на вегетарианство с начала решения своих психологических проблем, начинают слушать лекции и.... :) 

--------------------
Я - фотограф! Провожу семейные и индивидуальные съемки! Пишите в личку :)

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
30 июня 2015 12:42
а ты обувь кожаную носишь

ag

Есть даже теория, что мясо вызывает агрессию у человека.

значит, мне точно надо от мяса отказываться bm

Zasonia
Организатор
30 июня 2015 12:55
Ludmilka1705,Дык если они носят ПУХАНЫ, с МЕХОМ на капюшоне и кожаную обувь, при этом они вегетарианцы. Ну лицемерие чистой воды.

--------------------

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
30 июня 2015 13:05
Дык если они носят ПУХАНЫ, с МЕХОМ на капюшоне и кожаную обувь, при этом они вегетарианцы. Ну лицемерие чистой воды.

мы тут тоже недавно обсуждали одного субъекта, который из любви к животным веган, а шоколадки ему причем можно (типа он молоко не пьет) ag

Nyuta
Шопоголик
30 июня 2015 13:18
А где купить качественное мясо сейчас? Кто что знает? Делитесь.
Цитата: Мачета
через знакомых в деревне. Как сельский житель говорю, даже у нас уже, откармлеваемый скот на продажу, пичкают добавками, ведь ростят не себе и вырости должно по максимуму,  кормят свою свинку или теленка отдельно, на продажу дополнительно, с добавками.

Сейчас чистое мясо днем со гнем не сыщешь, т.к. в корм для животных уже добавлены различные добавки, включая антибиотики и витамины, да и вакцинацию скота никто не отменял.
Живу в деревне Гагарка в области. Знакомые держат домашний скот. Поэтому не по наслышке об этом знаю.
У самой куры-несушки, на большую скотину не решаюсь. Так в сбалансированном корме моих курочек уже включены антибиотики, витамины, микроэлементы и питательные вещества (пересказываю ранее прочитанный состав). Ем домашние яйца без опаски.
Мясо при необходимости берем у знакомого фермера частника. 

Zasonia
Организатор
30 июня 2015 13:18
Ludmilka1705,есть кстати, Лактовегетарианцы. Они молочку употребляют.

Хотя у них (веганов - это кстати, еще жесче, чем вегетарианцы) есть целая теория, что нельзя животных использовать. Причем по-моему доходит даже до того, что мед тоже нельзя. Типо ты пчел тоже доишь :) 

--------------------

Nyuta
Шопоголик
30 июня 2015 13:25
По поводу козьева молока. Лично я его не люблю. А любителям советую его кипятить. 
"Специалисты говорят, что только козы являются переносчиками клещевого энцефалита, поскольку даже покусанные клещами коровы чаще всего не поддаются заражению. Зараженным молоко становится после того, как козу укусит инфицированный клещ. В подобных случаях вирус можно было бы убить, прокипятив молоко. Но в таком случае оно ведь может стать и менее полезным."

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
30 июня 2015 13:28
Nyuta, а сыр козий? не знаете?? хотели козьего сыра купить недавно...

tatyana.lutkova
Шопоголик
30 июня 2015 13:38
Цитата: Ludmilka1705
Таня, а ты это ко всему мясу относишь? к курице тоже? Я вот мяско люблю и без мяса не наедаюсь (сидела в этом году неделю без мяса, тяжко было).

Ну да, любое мясо, даже диетическое куриное.
Цитата: Ludmilka1705
что добавляешь? фасоль, чечевица? что еще?

Я вот раньше тоже думала, что растительный белок это фасоль и прочие бобовые, но если поуглить и повникать в вопрос, то оказывается растительного белка оооочень много. Среди доступных для меня сейчас - это шпинат и зелень, гречка, орехи и семечки. Сейчас для меня  нет ничего вкуснее салата из разных видов салата (благо его сейсас продают в крупных магазинах уже мытым в пакетах), семечек (тыквенные, подсолнечника, кунжута или чиа на выбор), огурец, помидорки, яйца (от них не откажусь никогда, в них очень много белка) и гречка. И все это полить тыквенным или любым другим растительным маслом холодного отжима (простое рафинированное подсолнечное не беру уже лет 5). Ещё люблю омлет из яиц с протеином (с молоком или водой) + зелень. Очень сытно получается.

tatyana.lutkova
Шопоголик
30 июня 2015 13:50
tatyana.lutkova, вы меня простите за такой странный вопрос, мне просто интересно. Вы случайно ведической культурой не интересуетесь, не слушаете Нарушевича, Торсунова или Гадецкого? (вообще многие переходят на вегетарианство с начала решения своих психологических проблем, начинают слушать лекции и.... :) 

Наташа, ведов люблю и слушаю и стараюсь жить по ведам, но вот ни одной лекции по ведическому питанию не слушала. Хотя знаю, что веды мясо отрицают из-за агрессии. Но от мяса отказалась по другим причинам. Именно потому, что оно очень плохо переваривается в желудке и отравляет организм. Я не за вегетарианство, я за здоровье своё и своей семьи. И мясо это здоровье отнюдь не поддерживает.
Кстати есть такая наука - холистика. Еда должна быть лекарством для организма, а не подрывать иммунитет и здоровье в целом. Ну и максимально необработанные продукты. Это конечно уже уходит в сыроедство, но в эту крайность я тоже не готова уйти.
 Кстати, чай с млоком тоже не есть хорошо. Я когда была на ГВ литрами пила чай с молоком. А сейчас перешли на травяные чаи (тут есть хорошая тема Крымские травяные чаи у  Nutka http://zakupis-ekb.ru/forum/topic_5573), магазинный чай не покупаем уже год или два. Нет ничего вкуснее травяного чая с медом, мммм...

Zasonia
Организатор
30 июня 2015 13:57
но вот ни одной лекции по ведическому питанию не слушала.

Сейчас очень распространены кулинарные вегетарианский курсы :) По поводу ведического питания, я могу спросить у одного человечка. Отпишусь тебе в личку :)

Я вед слушаю и часто прислушиваюсь к ним. Но больше из-за того, что хочу счастливую семью. Недавно ходила на семинар Нарушевича. Он такой классный!!!!! Он ведическую культуру изучал в свое время и помимо прочего семейный психолог. Хочу вот послушать его лекции про счастливое родительство :) Он только начинает этот цикл читать :)

Вообще в система, в которой мы сейчас живем, она неправильная :) Но я не буду углубляться, не все готовы это слушать :) Иначе здесь ненужные споры будут :) Если интересно расскажу, но спорить не собираюсь. Я сама к пониманию многих вещей пришла со временем.

--------------------

Zasonia
Организатор
30 июня 2015 14:01
Это конечно уже уходит в сыроедство, но в эту крайность я тоже не готова уйти.

Дааа...Да и сыроедство тяжело, мне кажется, соблюдать.

Кстати, с сестрой обсуждали так же, что хлеб, который продается в магазинах, неполезный вообще. Она сама печет хлеб в хлебочеке бездрожжевой. :) Замешивает сахар, муку и воду и вот типо дрожжи естессвенные :)

Кстати, чай с млоком тоже не есть хорошо.

А я так его люблю....хотя знаю, что неполезно.

--------------------

Zasonia
Организатор
30 июня 2015 14:04
яйца (от них не откажусь никогда, в них очень много белка)

А я вот от них отказалась давно, в силу аллергенности. Иногда ем, но ооооочень редко. Обычно  у папы тырю желток (ему его нельзя, а я его обожааааю просто)))

--------------------

tatyana.lutkova
Шопоголик
30 июня 2015 14:16
Дааа...Да и сыроедство тяжело, мне кажется, соблюдать.

Вооот, дома все отлажено и срывов не бывает (ну почти )))) А вот гдето в гостях или на пикниках. Тут иногда вообще без вариантов. Ну просто нечего бывает поесть ((((.Одни майонезные салаты, шашлык и прочие прелести нездорового питания. Я в таких случаях пью мноооого воды и кушать уже не так хочется и чего-то вредного съедается намного меньше.
Кстати, вопрос воды тоже очень важный. Какая вода и сколько её пить. Особенно летом просто выпить пару стаканчиков воды и есть уже не так хочется. Ещё зеленый сок выручает (сок из огурцов, сельдерея и прочей зелени и зеленых яблок) в разных комбинациях. 

tatyana.lutkova
Шопоголик
30 июня 2015 14:20
Кстати, с сестрой обсуждали так же, что хлеб, который продается в магазинах, неполезный вообще. Она сама печет хлеб в хлебочеке бездрожжевой. :) Замешивает сахар, муку и воду и вот типо дрожжи естессвенные :)

Наташа, мне рецептик и модель хлебопечки пожалуйста. Это мой следующий пунктик ПП. Сама уже перешла на всякие хлебцы, а муж ещё хлеб ест. Да и у нас в городе не всегда нужные мне хлебцы бывают, приходится иногда хлеб есть.
Дрожжи тоже ооочень вредный продкут, способствуют размножению патогенных бактерий в желудке. 

Zasonia
Организатор
30 июня 2015 14:27
Ещё зеленый сок выручает (сок из огурцов, сельдерея и прочей зелени и зеленых яблок) в разных комбинациях. 

Я кстати буквально вчера решила попробовать полезный зеленый коктейль.  Надо, наверное, привыкнуть.

Говорят, что полезные очень. Я делала яблоко, апельсин и маленький пучкок петрушки и мяты, 100мл воды и чайная ложка меда. Петрушка в данном случае буэ... Но говорят улучшается пищеварение и цвет лица. Не знаю вот насиловать себя или нет :)

Наташа, мне рецептик и модель хлебопечки пожалуйста.

Спрошу у сестры. Она мне хлеб спекла с семечками. Вкусный. Она, ксттати, я писала выше, цельнозерновую муку покупает на Чапаева. Там магазин веганский. Можно кучу полезного купить. 

Дрожжи тоже ооочень вредный продкут, способствуют размножению патогенных бактерий в желудке. 

Не только бактерий, но и грибов... 

--------------------

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
30 июня 2015 14:42
Девочки, вы так классно все пишите, но я все-равно приду домой и съем мороженку, которая меня в холодильнике дожидается ag

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
30 июня 2015 14:43
Да и у нас в городе не всегда нужные мне хлебцы бывают, приходится иногда хлеб есть. Дрожжи тоже ооочень вредный продкут, способствуют размножению патогенных бактерий в желудке.

какие хлебцы надо брать? Я что-то тоже не в восторге от хлеба в последнее время по своим ощущениям