💪👌Становимся стройнее вместе!💪👌Делимся секретами и успехами!

Мачета
Шопоголик
3 июля 2015 19:48

Основы метаболизма

Когда вы следите за своим весом, метаболизм - горячая тема для обсуждений, и, кроме того, одна из наиболее запутанных концепций. По существу, метаболизм – это показатель того, как ваш организм сжигает калории. Он включает три составляющие. Для начала, существует показатель метаболической нормы в покое (RMR) или число регулярно сжигающихся калорий, которое позволяет вашему организму существовать (то есть дышать). "Каждый человек имеет свой индивидуальный RMR, который обычно определяется генетикой", - говорит Памела М.Пик (Pamela M. Peeke), клинический профессор медицины и ученый по вопросам питания и обмена веществ в Университете Штата Мэриленд в Бетесде (США), а также автор книги " Fit to Live ".

Вторая составляющая метаболизма – ваша постоянная масса тела или, в особенности. мышечная масса тела. "Чем больше ваша мышечная масса, тем лучше ваш метаболизм", - говорит Пик (Peeke). Почему? Один фунт мышц сжигает от 35 до 50 калорий в день, в то время, как фунт жира избавляет вас от 5 до 10 калорий в день.

Последняя составляющая – щитовидная железа. Пик (Peeke) советует всем людям старше 30 лет попросить вашего врача сдать простой тест на кровь, чтобы убедиться, что щитовидка работает должным образом.

Измерить уровень обмена веществ

Определить ваш RMR вы можете с помощью устройства, которое называется Body Gem. Он подсчитывает уровень через ваше дыхание. Зарегистрированные врачи: диетологи, персональные тренеры и клубы здоровья могут предлагать эту услугу.

Так вы можете получить грубую оценку ваших ежедневных метаболических потребностей с помощью простых вычислений, используя среднее число RMR. Вообще, RMR для мужчины среднего телосложения, не являющегося профессиональным спортсменом, составляет приблизительно 1800 калорий в день. Для женщины этой нормой является около 1400 калорий в день.

Теперь умножьте ваш RMR на фактор физической активности. Если вы занимаетесь по крайней мере 30 минут умеренной активностью каждый день, умножьте на 1,4. Если вы не очень активны, умножьте на 1,2 или 1,3. Если вы очень активны и уделяете физической нагрузке больше 30 минут в день, умножайте на 1,5 (для профессиональных спортсменов этот показатель может достигать и 2).

Теперь вы можете варьировать количество калорий в зависимости от вашего RMR и поддерживать ваш идеальный вес.

Возрастной фактор

Метаболизм имеет тенденцию с возрастом замедляться. Но замедление главным образом происходит из-за потери мышечной массы. Женщины в среднем теряют 10 фунтов мышечной массы в возрасте от 35 до 50 лет из-за недостатка физических нагрузок (однако, мужчины по этой причине теряют меньше). Если каждый фунт мышц сжигает от 35 до 50 калорий, то у женщины будет расходоваться в день от 350 до 500 калорий меньше. И, если она не ограничивает свое питание, это очень быстро может сказаться на ее весе.

Кроме того, к 70 годам каждый теряет основную часть мышечной массы и это совершенно нормально в процессе старения. Но, если вы в состоянии поддерживать свои мышцы в тонусе по мере ваших возможностей, то можете минимизировать эти негативные эффекты.

Можно ли изменить свой метаболизм?

Да, и лучшая стратегия – силовые тренировки. "Наращивая мышцы на вашем скелете, вы будете подогревать тело", - говорит Пик (Peeke). Самый оптимальный вариант – тренировки 2-3 раза в неделю.

Но не останавливайтесь на этом. Занимайтесь по 30 минут в день аэробикой и находите способы быть более активными на протяжении всего дня. Например, чаще передвигайтесь, каждый час делайте растяжку или ходите во время разговоров по телефону. "Любое движение поможет вам поддерживать метаболический двигатель", - говорит Пик (Peeke).

Она также рекомендует есть небольшие порции пищи каждые три – четыре часа. "Иначе вашему организму будут поступать сигналы, что вы проголодались, а метаболизм при этом будет замедляться", - говорит Пик (Peeke). "Увеличивайте нагрузку, уменьшайте размеры ваших порций - и вы естественным образом улучшите свой метаболизм".

Автор: Ann, New York

Elanta
Шопоголик
3 июля 2015 22:14

Всем добрый вечер! Прочитала последними статьи и решила поделиться своим опытом. Все очень верно изложено, и это еще одно подтверждение что я попала на правильный онлайн проект. 

Ссылка на репост

https://m.vk.com/wall274466423_1342

http://vk.com/idviafit - тут все участники которые прошли проект или сейчас в проекте. А вот и мои результаты: сначала я узнала у прошедших правда ли это.... Да, да, да это все правда, лохотрона нет. На протяжении 8 недель отсылаете свои данные и каждую неделю получаете план питания и тренировок. Не хочу Вам рассказывать что именно, в этом есть свой интерес, ждать новый план и двигаться дальше. А если все знать, можете быстро соскочить. Могу сказать одно, если вы работаете без отрыва, или много ездите, будет сложновато. Надо четко питаться по графику в одно и тоже время, 6 раз в день. Голодной быть с таким питанием просто невозможно. Еще должно быть время для ежедневных тренировок, лучше три дня зал, будете не просто худеть, но и подтягивать мышцы, мне не удалось заниматься в зале, я дома, но это не помешало мне скинуть с 69 кг 12 кг. Я сейчас 56, после четверых детей и в 41 год. Минус 12 см в бедрах. Но я 2 кг сбросила после 8 недель. Я и дальше пока продолжаю так питаться. Каждую неделю минус кг. Ну а что самое главное, это такой заряд бодрости и энергии, у меня столько сил за всю жизнь не было, да еще и сон как у младенца стал в 23 бай и в 6:30 как огурец. Ну вот пожалуй и все. Если вы этого очень хотите, то обязательно справитесь. Желаю Всем удачи.

Elanta
Шопоголик
3 июля 2015 22:30
P.S Чтобы хорошо похудеть, надо много, но правильно есть, пить три литра воды в день, плюс тренировки в зале и кардио тренировки. А самое главное хотеть все это делать. 

Мачета
Шопоголик
3 июля 2015 22:33
Все хорошо, когда идеально.
Я из кафе пришла, пузо трещит. Весь день питалась тип топ, шёл отвес, потом приехали девчата коллеги с тортом отпуск наш отмечать, торт мы собственно и не ели, мы удрали в кафе пиво пить роллы жрать.
Привет диете называется. Душой отдохнули, насмеялись. Что мне им надо было дверь не открывать? А впереди выходные.

Elanta
Шопоголик
3 июля 2015 22:56
Мачета, У меня за время проекта, за три недели прошло четыре дня рождения и много гостей. Я готовила разные столы, пекла торты и тому подобное, но это мне не мешало есть по своему графику и веселиться вместе со всеми. Все дело в том чего вы болше хотите.

Elanta
Шопоголик
3 июля 2015 23:01
Мачета, У меня за время проекта, за три недели прошло четыре дня рождения и много гостей. Я готовила разные столы, пекла торты и тому подобное, но это мне не мешало есть по своему графику и веселиться вместе со всеми. Все дело в том чего вы болше хотите.

Мачета
Шопоголик
3 июля 2015 23:58
Цитата: Elanta
Чтобы хорошо похудеть, надо много, но правильно есть, пить три литра воды в день, плюс тренировки в зале и кардио тренировки. А самое главное хотеть все это делать. 

Ну это идеальное видиние, теоретическое.
Чтобы похудеть надо найти своё. Свойц режим, свои продукты, свой распорядок, свои нагрузки, про питьье тоже спорный момент, я никогда много не пила, просто так не пью воду вообще фактически для меня фантастика выпить 2то литра воды. Это не наспор, не обсуждается, это мой организм.
Главное даже не хотеть это все делать, как вы пишите, а именно делать, между этими словами пропасть. Хочу да не делаю, хочу и делаю, не хочу да делаю.
Вообще сколько видела похудантов настоящих, с рекордами, себя как помню, это особое состояние идейное, увлечение процессом полное, сильный азарт эйфория не от жрачки а от не жрачки, силы берутся из ниоткуда, стремление настолько сильное и за мотивированое, что окружающие около виска пальцем крутят.
Ну я выгулала мужа быстрым шагом, под зонтиком правда, так девочки хорошо было, капает моросит, но вроде не холодно.
Хороших выходных всем без привеса!;-)

Сообщение отредактировал Мачета - 3 июля 2015 23:59

Elanta
Шопоголик
4 июля 2015 05:41
Мачета, Да, конечно Вы все верно говорите, я немного не корректно выразилась... Это просто в моем случае оказалось что надо много есть, пить, и тренироваться. Конечно все индивидуально. Я все это к тому писала, что если кто-то хочет измениться, но не знает что делать, есть вот такой проект и он действительно работает. Это всего 8 недель, а дальше ты уже сам понимаешь что тебе лучше. Вот и все. 

Zasonia
Организатор
7 июля 2015 16:44
Девочки, уже который раз выцепляю в Мегамарте салат айсберг. Я его обожаю, но цена на него кусается в обычное время. Вот покупаю по акции 2 по цене 1. За 85р два пакетика.

--------------------
Я - фотограф! Провожу семейные и индивидуальные съемки! Пишите в личку :)

tatyana.lutkova
Шопоголик
7 июля 2015 20:02
Цитата: Zasonia
Девочки, уже который раз выцепляю в Мегамарте салат айсберг. Я его обожаю, но цена на него кусается в обычное время. Вот покупаю по акции 2 по цене 1. За 85р два пакетика.

Да, я тоже в Монетке его в выходные ухватила. И ещё микс разных салатов тоже 2 по цене 1 за 89 рэ. 

Zasonia
Организатор
7 июля 2015 21:54
Цитата: tatyana.lutkova
И ещё микс разных салатов тоже 2 по цене 1 за 89 рэ. 

Я обычно рукколу высматриваю. Но она всегда по обычной цене. Дорого! :( 

--------------------
Я - фотограф! Провожу семейные и индивидуальные съемки! Пишите в личку :)

Steffani
Шопоголик
8 июля 2015 10:11
тоже вылавливаю такие акции, но айсберг и кочанами сейчас продается в Каруселях, ашане, Перекрестке, Гиперболе, Мегамарте всегда есть. Дешевле в пересчете получается Белой дачи однозначно.
Рукколу тут нашла в Карусели и  Гиперболе в пластмассовой ванночке, очень много еее там и стоила что-то около 100 рублей (98 вроде)

Steffani
Шопоголик
8 июля 2015 10:17
Цитата: Мачета
с таким майонезом вы не поправитесь, но вот здоровье свое подорвете однозначно. Поэтому лучше полностью отказаться от этого продукта. А если очень уж хочется – сделайте майонез дома по классическому французскому рецепту.
Цитата: Мачета
Дело в том, что эти синтетические сахарозаменители еще и опасны для здоровья!

Майонез вообще не употребляю и мужа потихоньку отваживаю.
А сахар я употребляю настоящий, но с цикорием, чаем или кофе утром и все, где-то 2 чайные ложки в день.Считаю уж такого губительного для фигуры и организма нет.Плюшек, печенье и подобное в течении дня не употребляю ad  
 А тут на районе открыли пекарню, пекут хлеб-натрескалась вчера лаваша с хрустяшей коркой bp  

Мачета
Шопоголик
8 июля 2015 10:59
Цитата: Steffani
Майонез вообще не употребляю и мужа потихоньку отваживаю.

Годами его не покупаем, у нас его никто не ест в принципе, а вот плющки печенья пряники, пирогу, сдоба, булочки...... это у нас в доме процветает, во-первых, это экономно большую семью накормить, да-да-да это очень выгождно в плане  экономии бюджета ah а во-вторых, дома хлебопечка, в которой отличный тестомес, я любое тесто на раз два завожду - руки не пачкая, а где тесто домашнее, вкусное, там и выпечка)))))

Кстати а чебуреки с помидорами кто нить делает?
Мой старый старый любимый летний рецепт.
Чебуреки с сыром и помидорами

Сообщение отредактировал Мачета - 8 июля 2015 10:59

Мачета
Шопоголик
8 июля 2015 11:01
Я так и стою на 65,5кг....но я в плане питания и не .... бегаю по 45 минут ежедневно и обруч, но толку не будет пока питание не отлажу, потому как надо признать что
Цитата: Steffani
Плюшек, печенье и подобное в течении дня не употребляю  
а я употребляю bu bu bu 

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
8 июля 2015 11:46
Я обычно рукколу высматриваю

Наташ, а в вашем мегамарте нет киосков с зеленью? Там есть руккола, я в последний раз брала 35 руб. за пучок

ольгаА
Организатор Моя витрина
14 июля 2015 13:40
Девочки, кто живет на Эльмаше-Уралмаше, на Группоне очень выгодное предложение  ПОСЕЩЕНИЕ ТРЕНАЖЕРНОГО ЗАЛА ФИТНЕСС-КЛУБА   ДИНАМИКА, это на Космонавтов, 50

• 1990 рублей за 3 месяца безлимитного дневного (до 17:00) посещения тренажерного зала (вместо 4500 рублей);
  • 3590 рублей за 6 месяцев безлимитного дневного (до 17:00) посещения тренажерного зала (вместо 9000 рублей);
  • 6290 рублей за 12 месяцев безлимитного дневного (до 17:00) посещения тренажерного зала (вместо 18 000 рублей);

• 2690 рублей за 3 месяца безлимитного посещения тренажерного зала (вместо 6000 рублей);
  • 4790 рублей за 6 месяцев безлимитного посещения тренажерного зала (вместо 12 000 рублей);
  • 8390 рублей за 12 месяцев безлимитного посещения тренажерного зала (вместо 24 000 рублей).

Это не реклама, просто увидела сейчас, хочу себе прикупить, присоединяйтесь!!!!

Вот их сайт http://www.dinamikafit.ru/

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
14 июля 2015 15:36
В Монетке вчера купила салат в горшочке за 20 рэ, но там два вида, один ваще ничем не пахнет, второй ароматный. Так что будете брать, обратите внимание (цена одна на оба).

И еще девочки, поддержите в закупке сухофруктов набрать кунжут и очищенные семечки тыквы - в салатик добавлять - такая вкуснятина!!!

tatyana.lutkova
Шопоголик
14 июля 2015 22:00
Цитата: Ludmilka1705
И еще девочки, поддержите в закупке сухофруктов набрать кунжут и очищенные семечки тыквы - в салатик добавлять - такая вкуснятина!!!

Людмила,тоже  оценила ? ad  

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
14 июля 2015 22:18
tatyana.lutkova, слушай, Тань, я давно оценила. Но давно не делала (из разряда - не знала, не занала, а потом забыла) А тут увидела, что ты написала про семки в салате и подумала: надо скорее закупить ag