Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Тема закрыта!
Если эта тема являетя закупкой, то заказы по ней более не принимаются.
Закупка свободна, либо уже открыта другим Организатором.
Здравствуйте, я Марина, ко мне на "ты" Решила возобновить забытую, но пользующуюся спросом темку
Предлагаю закупиться менструальными чашами (кап)-альтернатива тампонам и прокладкам. САЙТ
НА ВИТРИНЕ ЦЕНЫ С МАКСИМАЛЬНОЙ СКИДКОЙ. Если будет для выкупа менее 35шт,цены скорректирую в большую сторону. Условия: 1. Минималка 35 КАПов, тогда самые низкие цены. Чем меньше минималка, тем дороже, 2. Орг 16%. Цены в прайсе. 3. Предоплата на карту Сбербанка 100%, в течении 2-х дней. 4. Раздача в ЦР.
Менструальная чаша - что это?
В интернете менструальная чаша так же широко известна под названиями "менструальный колпачок", "кап", "меструальная чашка".
Менструальный кап - это средство женской гигиены, которое представляет из себя сосуд из мягкого силикона (или других материалов) около 5 см длиной. Как и тампоны, он располагается внутри женского тела, но не впитывает выделения, а собирает их. В отличие от других средств гигиены, его можно использовать многократно, поэтому вам необходимо приобрести ее только один раз. ПРАЙС
НаименованиеЦена розн. При покупке 5-10 шт.При покупке более 10 шт. При покупке более 35 шт.
Mooncup 1 400р. 1 300р. 1 200р. 1 100р.
Yuuki 1 100р. 1 000р. 900р. 800р.
Meluna 1 000р. 900р. 800р. 700р.
CupLee в мешочке780р. 700р. 630р. 590р.
Тюльпан 550р. 500р. 450р. 400р.
LilaCup 800р. 720р. 650р. 600р.
Объем чаши - до 30 мл, что составляет около одной трети общего объема выделений за один менструальный период у женщины. Плотно прилегая к стенкам влагалища, чашечка собирает выделения, не допуская протекания и появления неприятного запаха. Скорее всего, опустошать ее вам потребуется реже, чем вы обычно меняете тампоны или прокладки.
Производителей этого современного средста женской гигиены достаточно много. В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести менструальные чаши следующих производителей: Mooncup (Мункап), MeLuna, Yuuki, LadyCup, Green Donna. Чаши разных производителей отличаются, ценой, размером, цветом.
Преимущества менструальных чаш
Это наиболее гигиеничное и безопасное для здоровья средство гигиены
Менструальные капы не содержат красящих, деодорирующих и абсорбирующих веществ. Они не нарушает естественную микрофлору влагалища. Не было выявлено ни одного случая появления Синдрома токсического шока в результате использования капов.
Гладкая поверхность менструальный чаши не препятствует естественному увлажнению стенок влагалища, таким образом не нарушая естественные защитные механизмы. Чашечка не оставляет волокон на стенках влагалища.
Менструальные капы не вызывают раздражений и подходят для женщин с чувствительной кожей, предрасположенным к аллергиям, заболеваниям молочницей, экземой.
Использование менструальных чаш не вызывает Синдрома токсического шока (СТШ), являющегося главной опасностью при использовании тампонов.
Очистка менструальной чашечки производится таким же образом, как и стерилизация детских бутылочек: специальной стерилизующей жидкостью или кипячением в течении 5 минут в открытой емкости.
Менструальные чаши позволяют Вам экономить!
Каждая женщина тратит около 2 000 руб. в год на предметы менструальной гигиены. В отличие от гигиенических прокладок и тампонов, менструальная чашечка – предмет многоразового использования, т.е. вам не нужно будет постоянно заботиться о пополнении запасов гигиенических средств. При правильном уходе ваш кап прослужит от 5 до 10 лет. Представьте себе кучу использованных прокладок и тампонов, которую вы выбросили бы в мусорное ведро в течение этих лет!
Менструальные чаши помогают нам сохранить окружающую среду!
Каждая женщина использует около 250 предметов гигиены в год, в масштабах страны - это миллиарды тампонов и прокладок. И где они оказываются, с их пластиковыми аппликаторами и ароматическими отдушками? В канализации и на мусорных свалках. Разложение пластика - это очень долгий процесс, в течение которого выделяются токсичные вещества. Эти токсины попадают в почву и воду.
Использование многоразовых менструальных чаш, напротив, не наносит вреда окружающей среде. Большинство менструальных чаш производятся из силикона, который получают из кварца, а это один из самых распространенных материалов на Земле. Это абсолютно инертный материал.[/b][b]
Сообщение отредактировал Мариночка - 16 апреля 2015 18:10
Насколько проста менструальная чашечка в использовании?
При правильном введении менструальная чаша абсолютно не будет чувствоваться, вы даже можете забыть о нем. В первое время вам нужно будет немного попрактиковаться, чтобы научиться правильно ее вводить, и найти тот угол и позицию, которая будет наиболее удобна для вас лично.
Немного практики, и вы удивитесь, как просто использовать менструальную чашу. Вам нужно будет опустошать, промывать или протирать и вновь вводить чашечку каждые 4-8 часов, в зависимости от обильности выделений. Выделения остаются внутри чашечки, так что во время этих процедур вы не будете пачкаться и чувствовать дискомфорт.
Менструальная чашка может использоваться ночью, во время занятий спортом, плаванием и во время путешествий.
«Я обожаю мой Mooncup! Его использовать очень быстро, удобно и легко (по-моему, главное – направить его немного в сторону спины при введении), и очень комфортно. Я свободна! СВОБОДНА! Никаких протеканий или запаха. И мне теперь не приходится, зайдя в туалет, вспоминать: «Чёрт, я забыла взять с собой тампакс», а по утрам – думать о том, что мне надо взять с собой тампаксов про запас! Самое клевое – ты его один раз ввела, и он теперь у тебя с собой! Как мне нравится! Спасибо вам! Хотелось бы, чтобы больше женщин наконец узнали о нем…» Сью С. (отзыв с сайта производителя Mooncup)[b][/b]
CupLee в мешочке
LilaCup
MeLuna Classic
Mooncup
Yuuki Classic
Тюльпан Некачественные гигиенические прокладки, становятся причиной около 63% женских заболеваний, это данные Всемирной Организации Здравоохранения.
В описании к прокладкам рассказывается о уровне защиты, тонкости, незаметности и комфорте прокладки изредка о возможности пропускать воздух. Но ничего не говорится о влиянии прокладки на женское здоровье и правилах безопасности.
♦ Самый верхний слой прокладки, рекламируемый как материал пропускающий влагу внутрь прокладки, но не дающий ей выйти обратно, состоит из прорезиненной основы. Если вы отдаёте предпочтение прокладкам, которые преобразуют менструальные выделения в гель, то будьте особенно осторожны. Вещество, содержащиеся в них, сильно раздражает слизистую. Поэтому если целостность прокладки нарушена, ей лучше не пользоваться. Чаще всего нижний слой прокладки — это полиэтилен, который провоцирует «парниковый эффект», что активирует размножение болезнетворной микрофлоры, которая попадает внутрь и вызывает воспаления женской половой сферы. Поэтому прокладки нельзя держать больше 3 часов, через время происходит обратное заражение через выделения.
♦ У женщины при использовании обычных ежедневных гигиенических прокладок, часто возникает легкое раздражение и появление неприятного запаха- это следствие размножения бактерий. Если прокладка при наличии воспаления применяет более одного часа, на ее поверхности уровень бактерий очень быстро растет. В такое время женский организм ослаблен, и болезнетворные бактерии проникают в женскую репродуктивную сферу. Поэтому так тяжело вылечить женские заболевания, получается мы заражаем себя сами.
♦ Признаки инфекции: Зуд, сильные выделения, боли внизу живота, воспаление, повышается температура. Велика вероятность поражения мочеиспускательной системы, появляется цистит.
Поэтому гинекологи рекомендуют во время месячных тщательно соблюдать личную гигиену, отказаться от половой жизни. А чтобы не создавать бактерий благодатную среду отказаться от прокладок, заменив их тряпочками из хлопчатобумажной ткани. Так же можно использовать гигиенические чашу или, как их называют по-другому, менструальный колпачок.
Сообщение отредактировал Мариночка - 23 апреля 2015 11:30
Капы большого размера рекомендуются женщинам, которые рожали естественным путем или женщинам старше 30 лет.
Капы маленького размера рекомендуются женщинам, которые не рожали естественным путем, рожали путем кесарева сечения или женщинам младше 30 лет.
Пожалуйста, обратите внимание, что женщинам старше 30 лет рекомендуется использовать кап большого размера вне зависимости от того, рожали ли они естественным путем. Это вызвано тем, что тонус мышц влагалища уменьшается с возрастом, хотя и в разной пропорции у разных женщин. Однако некоторые занятия поддерживают тонус мышц на высоком уровне, например йога, пилатес, танцы, т.е. если вы постоянно занимаетесь перечисленными или подобными видами спорта, примите это во внимание при выборе размера. Пластические операции внутренних интимных мышц также входят в эту группу.
Сравнение мягкости менструальных чаш.
Все чаши имеют разную мягкость. Более упругие чаши легко раскрываются, но они могут чувствоваться внутри. Мягкие чаши внутри меньше ощущаются, но их сложнее вводить и извлекать.
Чаши в порядке от самой мягкой к более жесткой:
LilaCup S
CupLee
Yuuki Soft 2
LilaCup L
Mooncup
Тюльпан L
MeLuna Soft
Yuuki Soft 1
Тюльпан S
Yuuki 2
MeLuna Classic
Yuuki 1
Как подобрать размер капа?
Менструальные чаши не «безразмерные» и не «одного размера для всех». Каждый производитель предлагает несколько размеров, но «маленький» размер одного бренда может кардинально отличаться от «маленького» размера другого.
Как же сделать правильный выбор, к тому же если вы выбираете первую в своей жизни менструальную чашечку?
Если три измерения, на которые вам нужно обратить внимание – это длина, ширина и вместимость.
Первое и самое важное - длина капа.
Длина капа должна соответствовать длине вашего влагалища. Если кап будет значительно короче, он будет подниматься слишком высоко, что вызовет сложности при его извлечении. Если кап будет длиннее, то вы будете его ощущать, и он может протекать. И это как раз тот случай, когда даже миллиметры имеют значение.
Как же выбрать правильный размер?
Это не сложно – вам просто нужно поближе познакомиться со своим телом. Во время менструации нужно сесть на унитаз и ввести палец во влагалище. Дотянитесь пальцем до шейки матки. Это выступ размером с монету, который наощупь похож на кончик носа. Он должен располагаться в направлении вверх и к спине. Довольно часто он может быть не по центру. Если вы не можете до него дотянуться пальцем, то у вас длинное влагалище. Вам нужен длинный кап. Если вы нащупали его очень легко, у вас короткое влагалище – ищите короткие капы.
По логике, короткий кап может подойти и длинному влагалищу, а вот длинный кап короткому – не подойдет.
Можете проверять расположение шейки матки несколько раз в течении менструации. Нередко она меняет высоту расположения за эти несколько дней.
Длина – длинная, средняя или короткая – это, пожалуй, самое важное измерение. Капы варьируются в длине от 40 до 54 мм.
Зная длину вашего влагалища, вы можете сразу выбрать наиболее предпочтительные варианты из ТАБЛИЦЫ
Как пользоваться менструальной чашей (капом):
Займите удобную позицию: стоя, сидя, присев на корточки или на колени. Расслабьтесь и не торопитесь.
Сожмите противоположные края чашечки и затем сверните пополам.
Зажмите согнутые края между большим и указательным пальцем. Округлая сторона должна смотреть в противоположную ладони сторону.
Оставайтесь расслабленной. Свободной рукой аккуратно раздвиньте губы и введите закругленный край свернутой чашечки внутрь влагалища.
Введите чашечку полностью, следуя естественному направлению влагалища. Направьте ее в направлении к пояснице, а не строго вверх. Не нужно вводить кап глубоко во влагалище, внутренние мышцы сами расположат ее правильно.
Когда чашечка введена полностью, сожмите ее основание, но не хвостик, и поверните ее один раз, чтобы удостовериться, что она полностью расправилась.
Многие женщины находят хвостик слишком длинным. В таком случае вам нужно извлечь менструальную чашу и подрезать хвостик так, чтобы вам было удобно.
Очень важно содержать ваш кап в чистоте. Промывайте его регулярно с мягким мылом в горячей воде. Между циклами можете очистить его более тщательно (например, прокипятить).
Здесь приведены ответы на реальные вопросы, присланные нам по электронной почте. Если у вас есть вопросы о менструальных чашах, возможно вы найдете ответ именно здесь!
Если ваш вопрос остался нерешенным, вы можете задать его нам по электронной почте info@cup4you.ru
Общественные туалеты
- Как пользоваться капом в общественном туалете?
- Нет никаких препятствий к использованию менструального капа в общественном туалете. Просто возьмите с собой небольшую бутылку воды, чтобы сполоснуть его. Вместо этого также можно просто протереть его туалетной бумагой, а более тщательную очистку оставить на следующий раз.
Скудные выделения
- У меня очень скудные выделения, и иногда мне достаточно больно извлекать тампон. Как будет в случае использования менструальной чашей?
- Вы можете пользоваться ее даже если выделения скудные. Чаша не впитывает естественную смазку влагалища и не вызывает сухости, поэтому его использование будет более комфортным, чем использование тампонов.
Доставка/упаковка
- При получении чаши по почте – насколько большой будет посылка? Поместится ли она в мой почтовый ящик? Если нет – является ли упаковка нейтральной настолько, чтобы я могла заказать доставку на работу к моему мужу, не вызвав при этом излишнего любопытства или насмешек?
- Чаши доставляются в почтовом конверте, на котором написан только адрес получателя и наименование нашей компании, мелкими буквами. На конверте не указано, что находится внутри.
Первые менструации
- Я недавно услышала о данном средстве гигиены, и это звучит заманчиво. Мне интересно, рекомендуется ли использовать менструальные колпачки девушкам, у которых только начались менструации. Есть ли какие-то предостережения? Моя 11-летняя дочь скоро подойдет к этому периоду, и если чаши так хороши, как о них говорят, я бы хотела порекомендовать его ей.
- Да, молодые девушки физически могут использовать капы. Их можно использовать с самого начала менструаций, ведь наше тело с этого времени уже приспособлено к рождению ребенка. Как и с тампонами, ей понадобится немного практики. Возможно, ей понравится использовать лубриканты на водной основе, которые делают введение более легким.
Девственность
- Я видела капы на стенде выставки, но он не внушил мне доверия. Хотя я всё больше думаю о нем, т.к. хочу вести более активный образ жизни и заняться плаванием. Но дело в том, что я еще девственница, поэтому и опасаюсь использовать их, а задать вопрос об этом женщине на выставке мне не хватило смелости.
- Если ваша девственная плева еще цела, использование капа может привести к ее разрыву. Плева – это тонкая мембрана, с одним или несколькими отверстиями для того, чтобы выделения могли беспрепятственно выходить наружу. Она перекрывает вход во влагалище. Плева может быть произвольной формы: тонкая узкая перегородка, полумесяц и т.п. Интересен факт, что не все женщины рождаются с девственной плевой, а некоторые могут порвать ее, даже не зная об этом. Энергичные занятия, такие как езда на велосипеде, верховая езда, танцы, могут привести к ее разрыву. Кроме того, плева может быть растянута или порвана в результате сексуальной жизни, даже если девушка не имела полового акта. За подлее подробным советом вы можете обратиться к своему гинекологу.
Протекания
- Мне нужен ваш совет. После долгого поиска, я наконец купила себе менструальный кап. Я использую его уже несколько месяцев, но протекания до сих пор случаются. Мне приходится использовать прокладки вместе с ним, а главной причиной покупки капа была его экологичность. Пожалуйста, помогите мне, потому что я не хочу снова переходить на старые способы гигиены.
- Очень жаль, что вы столкнулись с такими проблемами, но я надеюсь, мы сможем найти решение. Наиболее распространенная ошибка – расположение капа слишком глубоко во влагалище. Его необходимо располагать непосредственно рядом со входом во влагалище, а не высоко (у шейки матки), как тампоны. Кроме того, удостоверьтесь, что хвостик находится полностью внутри вас. Большинству женщин приходится подрезать хвостик. Если вам кажется, что и для вас он слишком длинный, извлеките чашу и подрежьте хвостик ножницами. Отрежьте немного, затем снова введите чашечку и проверьте, как она располагается теперь. Повторите по необходимости, пока он не будет полностью внутри вас и вы не почувствуете себя комфортно. Другая причина протеканий – чашечка не плотно прилегает к стенкам влагалища. Попробуйте повращать чашечку после введения. Можете попробовать слегка потянуть чашечку наружу и потом снова подтолкнуть внутрь. Сжатие мышц стенок влагалища вокруг чашечки также поможет обеспечить плотное прилегание. Иногда протекания происходят от того, что отверстия, расположенные под ободком чаши забиваются. Очистите отверстия чистой иголкой, промойте кап и введите снова. И последнее, протекания могут возникнуть, если вы используете неподходящий размер Mooncup. В этом случае свяжитесь со службой поддержки.
Выбор размера
- Как выбрать менструальную чашу нужного размера? И какие отличия между этими размерами?
- Для выбора чаши предлагаем сначала воспользоваться нашим автоматическим сервисом подбора капов.
Если Вам не удалось подобрать себе кап нужного размера с помощью этого сервиса, поробуйте сделать это вручную с помощью данных, представленных на странице "Выбор размера" или обратитесь к нам за советом.
Использование лубрикантов (смазок)
- Я собираюсь приобрести кап (сделаю это со следующей зарплаты), и у меня имеется один вопрос. Я знаю, что нельзя использовать лубриканты на масляной основе с изделиями из латекса. Но ведь кап делается из силикона, поэтому вопрос: я могу использовать лубрикант на масляной основе, чтобы облегчить введение? Не повредит ли это поверхность чашечки?
- Использование лубрикантов на масляной основе с менструальными чашами не рекомендуется. Это может привести к измягчению материала. Лучше используйте лубриканты на водяной основе без опасений.
Синдром токсического шока
- Я начала пользоваться капом несколько дней назад, и мне очень понравилось. Оказалось, всё, что говорится о нем на сайте, правда! Мне так понравилось, что я могу забыть о нем на весь день, и опустошать его только всего дважды: утром и вечером, перед сном. Но все же я беспокоюсь о том, что долгое нахождение чашечки внутри может вызывать синдром токсического шока. За день мой кап наполняется только наполовину, поэтому опустошать его чаще, чем 2 раза в день, я не вижу смысла, но безопасно ли это для здоровья?
- Мы очень рады, что вам понравилось использовать менструальную чашу! Синдром токсического шока очень опасен, и действительно стоит заботиться об этом. При использовании чаши очень важно регулярно извлекать ее и прочищать, это позволит предупредить рост бактерий, которые могут вызвать заболевание. Мы рекомендуем извлекать и прочищать ее 4 раза в течение суток (24 часов). Случаи СТШ связывают с продолжительным использованием тампонов повышенной впитываемости. Отличие капов от тампонов в том, что материал, используемый для их изготовления, не позволяет размножаться бактериям так, как шелк или хлопок, используемый для производства тампонов. Менструальные чашечки используются с 1930-х годов, но не известно ни одного случая появления СТШ в результате их использования. Чаще всего СТШ возникает у девушек в возрасте 15-19 лет. С возрастом риск появления СТШ уменьшается. Необходимо знать, что симпомами СТШ являются: внезапное повышение температуры, тошнота, диарея, головокружение, обмороки, появление сыпи. Если подобные симптомы у вас появятся во время менструации, вам необходимо как можно быстрее извлечь менструальную чашечку и немедленно обратиться к врачу.
Отзывы о менструальных чашах Менструальная чаша – здоровая альтернатива тампонам.
«Привет, я просто хотела сказать, что пользуюсь Mooncup первый месяц, и я просто в восторге! Хочется рассказать ВСЕМ женщинам об этой замечательной вещи!» Сильвия. «Почему я раньше не знала?!Купила и забыла про все проблемы и неудобства. Покупать ничего не надо, бояться протекания не надо, ничего не чувствуется. P.S. Я врач. Считаю это средство вполне гигеничным и абсолютно безвредным.» Мария, 32, Москва
«Большое спасибо - с капом даже в критические дни чувствуешь себя человеком! Отличная вещь, все плюсы подтверждаю (4 цикла уже пользуюсь). Самый главный для меня плюс, что кап не надо обязательно менять каждый час как тампоны. И если я в дороге, то могу на весь день не думать о месячных, потому что кап - штука надёжная! Спасибо!!! Теперь женщина тоже человек!!! )))» Таня, 31 год, Москва
«Пользуюсь пока первый цикл и то второй день- я счастлива, что приобрела это чудо! Вставлять получилось с первого раза, никаких неприятных ощущений не возникло. Когда вынимала кап немного выше поднялся и я запаниковала, но раслабившись и вспомнив инструкцию смогла вынуть без проблемм. Вообщем я очень довольна и дейтвительно забываю что у меня критические дни!!!» Марина, 30, Волгоград
«Привет! Пользуюсь капом несколько месяцев. Мой опыт: доставать-вынимать удобно, получилось сразу. Протечки бывают только ночью в период обильных выделений. Днем, если вовремя опустошить кап, всё чисто. В целом - очень довольна и всем рекомендую! Тая, Красноярск».
«Пользуюсь уже 2 цикла. очень ОЧЕНЬ довольна! в первые 2 дня, когда месячные наиболее обильны кап наполняется примерно за 5 часов (у меня, конечно). вставить получилось со второго раза (в первый слишком рано разжала пальцы). вытаскивать немного дискомфортно, но уж точно лучше, чем тампон! и вообще с капом не ощущаешь месячные, их как будто нет! всем советую! Юля, 25, Якутск».
«Пользуюсь два месяца. это оказалось так удобно, у меня напряженная работа и держать в голове еще и необходимость взять с собой запас тампонов и прокладок мне тяжело. Помню, как забыла купить тампонов и сидя на совещании я думала, протекло уже на мои белые брюки или еще нет? с капами проблем нет. ушла ежемесячная молочница, которая приходила, как по часам - после месячных. Если нет возможности помыть при выливании - протираю влажной салфеткой. но обычно мне хватает капа на весь день. вот думаю теперь, что мне делать с запасом прокладок, который я купила )) Аня, 27, Петербург».
«Пользуюсь около 4 месяцев. Счастью нет предела! Это так удобно!!! Надо только поначалу привыкнуть правильно вставлять. Я хвостик обрезала, он мне немного мешал, а теперь я его не ощущаю вообще(боюсь иногда даже,что забуду его там:)))). Это так комфортно после этих ужасных преющих прокладок и томпонов(которые у меня стш вызывают)! Одного капа хватит вполне, мне лично второй не нужен. Спасибо производителю за подаренный комфорт во время КД! Татьяна, 28 лет, Минск».
«Пользовалась только первый месяц, но сразу поняла, насколько это удобно, это лучшее средство для критических дней. Хочу рассказать об этом всем моим подругам!!!! Санкт-Петербург».
«Пользуюсь уже около полугода. Очень довольна! Привыкала правильно ставить только первые менсы, теперь вставлять и удалять не вызывает затруднений. Не сомневайтесь даже перед покупкой, капа не может не понравиться!!!:)))) Жаль только, что я жила без нее так долго! Елена, 41, Санкт-Петербург».
«Мне очень понравился Mooncup. У меня не было ни тени сомнения, покупать ли его. Пользуюсь им уже второй цикл. Для удобства немного подрезала хвостик. У меня выделения в первые дни очень обильные, раньше это было просто стихийное бедствие. Теперь все под контролем Заметила, что улучшилась микрофлора, она не высушивается. Считаю, что одной капы мне вполне хватит - сполоснула и обратно ) Для подстраховки в обильные дни пользуюсь прокладкой "нормал". Практически всегда она остается сухой и чистой. Проливается только когда капа переполняется (но это уже особенности моей физиологии). В общем, я осталась довольна и смело рекомендую это средство всем знакомым. Елена, 32, Москва».
«Я очень довольна Mooncup! Благодаря подробной инструкции на русском языке, которую присылает дистрибьютор, абсолютно не возникает проблем при использовании новинки. Попробуйте! РЕКОМЕНДУЮ!!! Оксана, 35 лет, Москва».
«Девчонки! Штука хорошая, можно сказать не заменимая. Только вот врачи почему-то против них, хотя вся Европа давным-давно ими пользуется. Анна, 23 года, Самара».
«Девы! Я счастлива! Начались месячные и я затестила капу. Могу сказать, что если б не болезненность первого дня, я бы даж не вспомнила, что они есть. Вещь замечательная! Жалею, что 10 лет страдала, не зная о ней. Главное, следуя инструцкии правильно ввести и все ОК! Спать я все же решила в прокладке, но только спать, а в остальном я к ним более не хочу возвращаться. Только эта штучка + ежедневка! Вопщем я в восторге и всем рекомендую!!! AngeleEyes (22 года)».
«Нравится! Есть некая специфика, училась нормально доставать с сентября , например... Как для меня - плюсы: - не надо каждый месяц думать о покупке прокладок (когда-то подсчитывала, за год-полтора кап окупается) - не протекает (разве что переполнен) - не чувствуется внутри (опять же, если правильно поставить) Как минусы я бы отметила: - доставать надо аккуратно (!) - если у примеру, меняете в общественном туалете, где кабинки и умывальник один общий - проблемно его сполоснуть - тогда надо иметь два, чтоб один-грязный - в пакетик и домой мыть, а другой - на замену - я при установке смачиваю его - так легче, и если вода недоступна, то может вызвать некий дискомфорт (во выдала)" Ольга (Киев, 28 лет)».