Я вот тоже мясо не ем около 4 месяцев, вегетарианкой себя не считаю, перешла и для пользы организма и просто время пришло наверное. Ведов не слушала никогда, наверное стоит послушать))) Но занимаюсь 1,5 года психотерапией и понимала, что при решении некоторых проблем и при повышении уровня энергии от мяса в итоге откажусь. Просто перестала его хотеть есть, перешла на рыбу, ела ее каждый день раза два в день точно. Через неделю и ее есть не смогла. Перешла на гречку и т.д. Но вот много стала есть лапши, у меня с детства к ней любовь неземная, начала заменять ее на рисовую, гречневую. Хлеб магазинный кстати не ем много лет и продукты содержащие дрожжи тоже, тесто замешивала на кефире, очень вкусно и пироги пышные получаются, сейчас вообще перестала. Вот у меня с яицами проблемка, я их люблю, но в последнее время просто безвкусные стали попадать, вот тоже думаю про домашние, но ведь и здесь надо быть уверенной, что курочек гармонами не пичкают, не знаю где и поискать, хоть и сама живу в деревне))) Потом у меня период был жутко хотелось съесть пироженку, а унас как раз кондитерская открылась, так как магазинные с кучей консервантов покупать не хотелось, но благо и это прошло, и желание съесть что-то шоколадное тоже, если сильно сладкого хочется ем мед, а сейчас клубника пошла так что питаюсь почтиеей одной, очень много ем сметаны, молоком теперь в основном только котейку пою, а пью только воду, не хочу чай и все, хотя у вкусный чай с бергамотом купила у Zasonia. Еще был у меня опыт, попробовала через месяц мяса поесть куринного, у меня было ощущени, что оно просто не стало перевариваться и решило со мной распрощаться, после этого экспериментировать не стала. Желания ни какого поесть мясо или рыбу нет, видимо перейду когда нибудь на праноедство, но честно столько всего вкусного бывает фруктики, ягодки жалко пока от этого отказываться. Девочки кого из ведов и где можно послушать, посоветуйте.
вегетарианкой себя не считаю, перешла и для пользы организма и просто время пришло наверное.
многие перешли из-за просто понимания причем внутреннего, а не из каких-то убеждений :)
Цитата: Сапфирчик
Ведов не слушала никогда, наверное стоит послушать)))
Таня, наверное, лучше подскажет. Вообще вроде Торсунов читает лекции. Но, честно говоря, я его неочень люблю. Причем не могу даже сказать почему. Хотя одну из причин знаю - он большой теоретик, а по факту в жизни невсегда все так правильно и красиво. Реалии жизни таковы, что бывают страшные ситуации.
Я люблю Нарушевича. Он классный дядечка. Но он читает лекции по семейной психологии. Не знаю нужно ли вам это. Он просто ведическое знание переплетает с психологией и говорит как правильно надо делать. Как правильно строить отношения и сейчас у него цикл лекций будет как воспитывать детей :)
Вообще в городе можно найти сообщества. Они собираются и общаются. Обсуждают ведические писания.
Я особо не в теме, знаю, что это есть, но не углублялась. Я "за" понимание религии (не бездумным молитвам, а именно понимания), но не за углубление в ее полностью. Могу в приниципе поузнавать информацию, если необходимо :)
-------------------- Я - фотограф! Провожу семейные и индивидуальные съемки! Пишите в личку :)
Кстати, кто хочет Нарушевича послушать. Наверное, я бы советовала посмотреть семинар, на котором мы были. Как-то все понятнее там он рассказывает. Или может я так воспринимаю уже. Я его лекции уже слушала :)
Кстати, если что вдруг, не расстраивайтесь, если что-то не понимаете, я в свое время лекции по полтора часа каждая слушала раза на три, только потом осознавала суть!!!
-------------------- Я - фотограф! Провожу семейные и индивидуальные съемки! Пишите в личку :)
Юль, я вообще считаю, что тебе не надо беспокоиться. Не смотри пока на весы. Смотри в зеркало и обращай внимания на свои ощущения.
Мышцы весят больше, чем жир (если эти составляющие одинакогово объема). Поэтому когда занимаешься, жир уходит, вес снижается, а после наращиваются мышцы и вес может прибавляться. Но это совсем не значит, что ты толстеешь.
Плюс я бы не исключала то, что говорит Лена Мачета. Про лето и застой жидкости и все дела такие.
Вообще молодец ты! Два месяца занимаешься! У нас тут многие спрыгнули,а ты держишься!
Сообщение отредактировал Zasonia - 1 июля 2015 17:17
Девочки, прочитала вас о питании, о ведах. У меня в питаниии присутствует мясо и моей семьи, я его прям обожаю.Но в последнее время тоже в рационе поуменьшилось.Крупы, макароны из твердых сортов пшеницы,овощи. Макароны те же люблю со шпинатом, могу лопать и лопать. Ту же перловку с лучком, морковкой -и питательно и полезно. Супы варю без мяса-борщи, щи, овощные, стараюсь.С грибами обожаю. Рыбка присутствует в рационе обязательно: треска, хек, минтай, навага, кижуч, нерка. Семга/форель отошла из-за дороговизны и искусственного выращивания отошла как-то на второй план. Рыбный суп варю: нерка/ кижуч или горбуша плюс белая любая рыба, рис/пшено по настроению, картофель, много зелени,специи, помидорки- вкуснятина. Курица есть, знаем,конечно, о гормонах, но как-то она пока не уходит из нашего рациона. Кролик нам выпадает от знакомых,которые сами их выращивают. Индейка, курица берется в супермаркетах. Мясо-телятина, на Шарташском рынке у постоянного продавца, всегда хороша. Свинину, баранину перестали употреблять из-за жирности. Но без мяса пока наша семья никак, может чуть поубавилось в рационе, рыба больше преобладает. Муж кстати оценил соевое мясо, покупаю и готовлю типа гуляша.Муж говорит, что поест и чувствует насыщение сильное.
Сообщение отредактировал Steffani - 1 июля 2015 20:17
Расскажи о нем? Я как-то слышала краем уха, но не в курсе на самом деле :) Интересно :)
покупаем в супермаркетазх, типа гуляш, антрекот на них написано по инструкции делаю, томат, лучок, сметану, специи-аля гуляш готов. Очень большое содержание белка, мужчинам саме то. Но идут дискуссии по поводу выращенной сои с ГМО, покупаю с надписью без ГМО, знаю ,что на заборах много чего пишут..... но все же.