Online советы стилистасоветы, рекомендации, тренды, путеводительс в моду

Тема закрыта!
Если эта тема являетя закупкой, то заказы по ней более не принимаются.
Закупка свободна, либо уже открыта другим Организатором.
button
Шопоголик
18 марта 2016 13:22
Девочки, здравствуйте. Давайте знакомиться, меня зовут Юлия Шмидт. Я персональный стилист. Но пока сейчас мама в декрете, но уже истосковалась по шоппингам, разборам гардероба, консультациям и всему прочему. Пока веду только постоянных клиентов, в каждом сезоне выделяю под них по паре недель. А вот нового веяния от новых людей нет, хочется больше общения и новых задач). Работаю в общей сложности около 5 лет. Вообщем задавайте любые вопросы, будем разбираться.

Сообщение отредактировал Admin - 10 ноября 2016 10:32

Darkof
Шопоголик
19 марта 2016 01:35
Здравствуйте Юлия! Меня зовут Екатерина, очень интересная тема, спасибо!!
У меня вот такой вопрос: черный и белый цвета - базовые и идут всем цветотипам?
Или все таки ориентироваться на контрастность и теплоту? Но в таком случае как быть с вещами типа маленького черного платья, или например куртки косухи. Ведь не в чёрном цвете они уже "не то":)
Просто читала разные мнения на этот счёт, была бы рада услышать мнение специалиста.:)

button
Шопоголик
19 марта 2016 19:11
Екатерина, все очень и очень индивидуально. Заранее скажу, что я допускаю любое решение, а их я вижу, как минимум, 3. Сейчас в моде размыты границы и допускаяется всякое. Первое решение- если вы себе категорически не нравитесь в классических черных и белых цветах. Обратить внимание на оттенки черного и белого. Черный черному рознь, как и белый белому. Мокрый асфальт, антрацит (припыленный черный), иссиня-черный,голубовато-белый, цвет яичной скорлупы и тд. Их множество на самом деле, потренируйтесь.Второе решение- опять же исхожу из того, что вы себе категорически не нравитесь в классических черных и белых цветах, отделите свое лицо шарфиком от черной куртки- косухи , или ниткой бус от  маленького черного платья. Третье решение- наплевать на всякие стереотипы, типа маленькое черное платье, оно может быть и темно-синим, темно-серым, цвета антрацит, и даже красное.Иногда макияж играет немаловажное значение как смотрится тот или иной цвет, яркие или красные губы как бы убирают некое мрачное влияние черного, на заметку  Как то так.

Albinka
Шопоголик
31 марта 2016 07:13
Юлия,доброе утро! Услуги стилиста стоят довольно дорого,но как эксперимент очень хочется испробовать.Вы в декретном отпуске,за небольшую плату готовы с нами походить по магазинам или может мы вам будем высылать фото, а вы примерно будете советовать базовый гардероб? ))

Кристина Язовских
Шопоголик
31 марта 2016 08:54
button, как определить какие цвета одежды подходят мне?

medved
Шопоголик
31 марта 2016 12:25
button, Юля, как стилист, можешь подобрать гардероб в цветовой гамме и с учетом современных тенденций по фото девушки?

Darkof
Шопоголик
31 марта 2016 13:46
Девочки, по поводу цветотипов и гардероба (наберите в яндексе) - Академия моды и стиля Анны Арсеньевой и Мастерская Ксении Штиль, это два разных сайта. На первом 5 бесплатных уроков о структуре гардероба, с примерами, на втором тесты по типу фигуры и цветотипу.. это все онлайн, возможно поможет вам определиться:)

Sofaia
Шопоголик
31 марта 2016 16:17
Цитата: Darkof
на втором тесты по типу фигуры и цветотипу.. это все онлайн, возможно поможет вам определиться:)

а я вот все так и не могу определить какой у меня цветотит bn  

medved
Шопоголик
31 марта 2016 16:20
у меня еще есть подписка на Екатерину Малярову 
но она далеко.. а тут местный стилист bp  

Darkof
Шопоголик
31 марта 2016 16:51
medved, спасибо за сайт! 
А так да, в интернете материалов множество, но совет человека - профессионала - бесценен и незаменим:)

Darkof
Шопоголик
31 марта 2016 16:54
Sofaia, я тоже долго не могла определить. Увы далеко не у всех все однозначно в этом плане:) 
Ну, как я поняла важно определить контрастный/неконтрастный тип, и холодный/тёплый.
Если я не права, button, Юля, поправьте пожалуйста:) 

MashaD
Организатор
1 апреля 2016 09:08
Девочки а стилист по прическам есть?  Такие

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479

Hallo, все магазины Германии

Sofaia
Шопоголик
1 апреля 2016 09:54
Darkof, а как вы все таки опрделили? Я вот даже не могу опредлить какой я тип холодный или теплый ah 

Загадка
Шопоголик
1 апреля 2016 21:02

Можно взять два шарфа (платка): голубой, оранжевый. Поочерёдно завязать на голову каждый, так чтобы волос не было видно. Важно при этом выть ВООБЩЕ ненакрашенной. Если ваш цветотип холодный, то голубой шарф вас украсит. Оранжевый - подчеркнёт синяки под глазами, красноту кожи и т.п. И наоборот, если ваш тветотип тёплый. Бывают люди ,которым одинаково идут и холодные и тёплые оттенки.

Сообщение отредактировал Загадка - 1 апреля 2016 21:04

Darkof
Шопоголик
1 апреля 2016 21:50
Я немножко по другому определяла:)
На голову - если волосы окрашены - завязать можно белый платок. Если свой цвет волос - на голову платок не обязательно.
И я брала не конкретные цвета-платки, а то что было откровенно тёплого и холодного оттенков (это оказалось оранжевое и розовое постельное белье)))))) )
при естественном освещении, можно смотреться просто в зеркало, можно на подмогу позвать родню. Я фотографировала:) разница сразу заметна. 
Если сразу не понятно, можно поэкспериментировать с другими цветами.
А по поводу контрастности - есть градиент, от черного до белого.. (Наберите в яндексе черно-белый градиент определение контрастности внешности) 
Можно ту же фотографию (на однотонном белом фоне, без косметики, и не окрашенные волосы) перевести в черно-белый и посмотреть на цвет кожи, глаз, волос. Это будут серые оттенки разной насыщенности.
Где на этом градиенте находятся ваши цвета? Далеко друг от друга или близко? 
Еще вариант хороший распечатать этот градиент и так же смотреться в зеркало определять.
Если далеко цветотип контрастный, если близко - неконтрастный, или средней контрастности.. 
У меня - средней.
Соответственно самый темный оттенок одежды в идеале не должен быть темнее самого темного вашего цвета, а самый светлый - самого светлого.
То что темнее и светлее - украшать уже не будет:) 
Надеюсь понятно написала))))) 

Загадка
Шопоголик
1 апреля 2016 22:37
Darkof, про контрастность интересно.

button
Шопоголик
2 апреля 2016 16:28
Albinka
Если я в декретном отпуске- это не означает , что я потеряла квалификацию стилиста) Я также провожу шоппинги с клиентами, консультации только гораздо в меньшем объеме и только с постоянными клиентами. Новых пока не беру.
Могу рассмотреть вариант - если наберется группа 2-3 человека, 1,5-2 ч. могу походить и мы можем поотрабатывать приемы и по цвету и фасонам, за очень небольшие деньги. Кому интересно отмечайтесь здесь в теме

button
Шопоголик
2 апреля 2016 16:35
Кристина Язовских, хороший способ  поизучать какие цвета подходят заключается в следубщем- освещение должно быть естесственным, у окна, но не яркое солнце, волосы уберите назад, без косметики, на плечи накиньте белую простынь, чтобы не отвлекала вас. И на этот "холст" на грудь, накладывайте разного цвета одежду. С первого раза, нетренированный глаз может и не понять, главное проделывать несколько раз. Не перестаю повторять- практика и еще раз практика

button
Шопоголик
2 апреля 2016 16:37
medved, да это возможно.Напишите в личные обсудим варианты работы

button
Шопоголик
2 апреля 2016 16:40
Darkof,
Цитата: Darkof
Девочки, по поводу цветотипов и гардероба (наберите в яндексе) - Академия моды и стиля Анны Арсеньевой и Мастерская Ксении Штиль, это два разных сайта. На первом 5 бесплатных уроков о структуре гардероба, с примерами, на втором тесты по типу фигуры и цветотипу.. это все онлайн, возможно поможет вам определиться:)

По поводу цветотипов все очень и очень неоднозначно, для ознакомления эта информация очень даже и пригодится, но на практике все далеко не так. В работе я не придерживаюсь строгих рекомендаций, касаемо определенных оттенков для каждого цветотипа. Если следовать только теории цветотипов, получается очень скучно и маловариантно что ли. Основных цветов только 7, а вот оттенков множество, в теории цветотипов предлагают только какое-то ничтожно малое количество вариантов. Здесь на помощь придет тренировка глаза, какой оттенок вам идет. Еще почему мне не нравится теория цветотипов. Она предлагает разделять на холодные и теплые цветотипы, и соот-но холодным цветотипам идут только холодные, а теплым - только теплые. И что получается, я, холодное Лето не могу иметь в гардеробе теплого оттенка одежду? А ведь сочетание, например, холодного цвета топа и теплого оттенка брюк очень выигрышно, свежо смотрится и вносит гардероб налет именно твоего стиля, к примеру говорю. И я ношу с удовольствием кожаную куртку сочного оранжевого цвета, хотя по теории цветотипов, оранжевый не идет практически никому)

Сообщение отредактировал button - 2 апреля 2016 16:53